查看: 1122|回復: 5
收起左側

日釀食譜 - 檸檬醃甜酸蘋果

最近看到食譜覺得好心動~喜歡動手做的人也可以試看看XD

【容器】 Le Parfait密封罐(1000ml)
【食材】 蘋果2個 黃檸檬1個
【醃料】 白砂糖500g 蜂蜜50ml 肉桂棒一支
【其他】 攪拌用的容器

蘋果洗淨帶皮去籽切片(0.5cm厚)
檸檬洗淨切片(0.5cm厚)
放入盆中與白砂糖拌勻
將拌勻的蘋果與檸檬放入密封罐內
可加入肉桂棒增加香氣
將50ml的蜂蜜全部倒入,室溫放置6小時後,冷藏一個月發酵即可。

冷藏一個月開封~加入氣泡水,或是茶飲等即可享受冰涼的檸檬蘋果茶囉!

記得每週要從冰箱拿出來,搖一搖,這樣味道才會均勻喔 !

heatlevel麻省理工培育出「發光植物」 未來路燈可能更環保
heatlevel餓到瀕死邊緣!全球的北極熊正面臨這3個問題
heatlevel茶好喝但茶垢難洗!這幾招一分鐘讓茶杯光亮如新
heatlevel皮膚敏感必讀!敏感皮膚人士要避開 7 類高危食物
heatlevel養狗的好處~會讓你想養狗嗎XD
heatlevel小時候的零用錢都花去哪了?
heatlevel大家有自己帶便當嗎QAQ?求意見
heatlevel今天是補冬~大家都補補身體了嗎XD
heatlevel醫療送到家 服務可上網搜尋
heatlevel不只有酒醉 你知道喝茶其實也可能會醉嗎?
heatlevel最近出了RO的新手遊~有人有去玩嗎?
heatlevel大家會買有機的食材來吃嗎XXD?

回復

食譜嗎...
不過沒時間做阿...QQ
回復

celebrate741 發表於 2017-9-7 12:41
食譜嗎...
不過沒時間做阿...QQ

感覺還不錯
有時間可以做一下
起碼自己做的比較有品質保障><
回復

感謝好資訊分享~~~
有空來試看看
回復

感謝分享~~
改天一定不會做來試試^^
回復