查看: 3243|回復: 40
收起左側

養狗的好處~會讓你想養狗嗎XD

狗是人類最好的朋友,養狗能幫助身體活動、獲得心靈上的慰藉,而根據瑞典最新研究,養狗人士在心血管疾病風險和死亡率,都比不養狗的人低。
美國有線電視新聞網(CNN)報導,「科學報告」(Scientific Reports)期刊18日發表的瑞典研究發現,以獨居者為例,狗主人較沒養寵物的人,死亡風險可減少達33%,患心血管相關疾病風險低36%,連心臟病發機率都低了11%。
瑞典烏普薩拉大學(Uppsala University)流行病學副教授佛爾(Tove Fall)指出,獵犬飼主比其他犬類飼主,更能免於死亡與心血管疾病風險。基本上只要有養狗,相關風險都比沒養狗的人低。此外,家中有較多成員的養狗人士,死亡風險下降11%,患心血管疾病機率則少了15%。
這份為期12年的研究,來自一個瑞典全國性資料庫及瑞典雙胞胎登記處(Swedish Twin Registry)取樣,觀察340萬名年齡介於40到80歲的瑞典人。佛爾說:「我們知道一般而言,養狗的人有較多的身體活動(溜狗),這可能是研究結果的其中一種解釋。」
研究發現還指出,社會福利增加與免疫系統提升,應是養狗的人之所以較不易得心血管疾病與死亡的其他原因。其中一項因素是,狗帶進家中的灰塵,可以刺激體內菌叢,讓人更健康。
大家看了會想養狗嗎XD

heatlevel麻省理工培育出「發光植物」 未來路燈可能更環保
heatlevel餓到瀕死邊緣!全球的北極熊正面臨這3個問題
heatlevel茶好喝但茶垢難洗!這幾招一分鐘讓茶杯光亮如新
heatlevel皮膚敏感必讀!敏感皮膚人士要避開 7 類高危食物
heatlevel養狗的好處~會讓你想養狗嗎XD
heatlevel小時候的零用錢都花去哪了?
heatlevel大家有自己帶便當嗎QAQ?求意見
heatlevel今天是補冬~大家都補補身體了嗎XD
heatlevel醫療送到家 服務可上網搜尋
heatlevel不只有酒醉 你知道喝茶其實也可能會醉嗎?
heatlevel最近出了RO的新手遊~有人有去玩嗎?
heatlevel大家會買有機的食材來吃嗎XXD?

回復

“狗是人類最好的朋友,養狗能幫助身體活動、獲得心靈上的慰藉”
這是真的,我也喜歡狗,雖然養的是貓...
回復

自己都養不活了

除非真的有閒錢

不然貓狗都會養
回復

养狗真的有益身体健康吗?有我也去养一只。。。。。。。。。。。。
回復

上班没时间养,要不像要一条斗牛犬的
回復

感觉养狗太麻烦了,不见得有那么好哦
回復

a456753 發表於 2017-11-20 15:38
自己都養不活了

除非真的有閒錢

也是要有時間陪伴他們
不然很可憐的QAQ
回復

没时间,没精力,没金钱也是很可怕的
回復

anne76130 發表於 2017-11-21 21:03
也是要有時間陪伴他們
不然很可憐的QAQ

是阿

而且最好不要生病

貓狗一生病

醫療費是人的好幾倍...

回復

养不了,前几天有朋友养了一条泰迪,就受不了了
回復

游戏杠杠滴 發表於 2017-11-21 11:59
上班没时间养,要不像要一条斗牛犬的

沒時間感覺不適合養寵物耶QAQ
回復

看来我也要去买只狗来养了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回復

家里有只纽芬兰,如果麻麻让,还会再养只,会养小玛
回復

以前會想養...現在沒辦法了~~~
回復

家里有只纽芬兰,如果麻麻让,还会再养只,会养小玛,或查理王嘻嘻
回復

沒錢 沒時間 加上貓咪比較可愛~
回復

還好我養一隻可愛的雪納瑞 還會說話XD 很可愛呢
回復

不会吧,养狗有点麻烦
回復

新台灣石器時代 發表於 2017-12-2 03:29
還好我養一隻可愛的雪納瑞 還會說話XD 很可愛呢

會說話0.0...這聽起來很新奇QQ?
回復

我家有狗, 是個麻煩動物, 不過我們還是很愛他
回復

anne76130 發表於 2017-12-4 23:48
會說話0.0...這聽起來很新奇QQ?

問他要不要出去 他會回話哈哈哈
回復

有考慮過

基本上時間金錢都不是問題

重點是你要能忍受分開的心情

上次跟同事討論

結果她就紅了眼眶了

很捨不得
回復

现在养猫的多吧,都在吸猫
回復

年輕的時候會想去養狗....