查看: 1712|回復: 5
收起左側

醫療送到家 服務可上網搜尋

中彰投醫療院所 一起參與共襄盛舉

中區業務組方志琳組長在聯合誓師時表示,健保從105年2月起,針對行動不便、有醫療需求且住在家裡的民眾,推出醫師到家看診的服務。目前在中彰投地區共有390家醫療院所參與這項服務,截至106年9月12日止共計照護3,627名個案。這項服務免去了民眾就醫上的舟車勞頓,及精神上的憂煩,讓整個家庭有更好生活品質。且從家屬需請假陪同就醫、往返交通、掛號費等支出項的減省,推估平均每個家庭,一年約可省下約2萬元就醫上的有形成本。

中部醫師公會聯合 醫療服務送到家

健保署中區業務組指出,目前服務的個案約占中彰投12餘萬失能人口的3%,為提升對潛在有需要的民眾的服務,本次健保署與臺中市醫師公會、臺中市大台中醫師公會、彰化縣醫師公會、南投縣醫師公會等4個醫師公會的聯合誓師活動,為中部地區「醫療送到家」的服務豎立了新的里程碑;同時,健保署也藉此呼籲更多的醫師投入,讓居家醫療普及每個角落,使就醫不便的民眾,獲得連續性以及全人、全程且有尊嚴的醫療照護!

這對有需要的人真的是一大福音,醫療服務也在進化呢!

heatlevel麻省理工培育出「發光植物」 未來路燈可能更環保
heatlevel餓到瀕死邊緣!全球的北極熊正面臨這3個問題
heatlevel茶好喝但茶垢難洗!這幾招一分鐘讓茶杯光亮如新
heatlevel皮膚敏感必讀!敏感皮膚人士要避開 7 類高危食物
heatlevel養狗的好處~會讓你想養狗嗎XD
heatlevel小時候的零用錢都花去哪了?
heatlevel大家有自己帶便當嗎QAQ?求意見
heatlevel今天是補冬~大家都補補身體了嗎XD
heatlevel醫療送到家 服務可上網搜尋
heatlevel不只有酒醉 你知道喝茶其實也可能會醉嗎?
heatlevel最近出了RO的新手遊~有人有去玩嗎?
heatlevel大家會買有機的食材來吃嗎XXD?

回復

真的在朝服務業發展嗎???
個人我是持保留態度
回復

bbbooo123 發表於 2017-10-31 23:41
真的在朝服務業發展嗎???
個人我是持保留態度

本意是好的要怎麼發展才能不被濫用又做到效益就要想想了
回復

本意是好的沒錯~但我們還是少看字面
有多少人能真正受惠還是個問題
不是我不信...是檯面上檯面下的問題
八點檔也不是沒看過...沒有那樣的事怎麼會被演出來
我已經麻木了
回復

这个不是算广告吗,怎么我看到好多次了
回復