查看: 1380|回復: 17
收起左側

你都怎麼充電的呢!?多注意一點就可以延長手機壽命囉!

你都在手機剩下幾%電量時才充電呢?

小心充錯方式會導致手機或資料損毀Q_Q

●不要等到手機沒電才充電

別等到手機沒電才充電,這看似無害的舉動可能會縮短手機的電池壽命。
請隨時提醒自己充電,最好是電量減少了10%的時候就充電,以保護手機電池。

●不要將手機電量充到100%

電池公司Cadex表示,手機電量到達100%後還持續充電,可能會讓手機處在壓力狀態,
拔除充好電的手機,就像「劇烈運動後放鬆肌肉」,所以充好電就拔下充電插頭吧!

●別忘了備份手機(iCloud、iTunes、外部硬碟)

請記得定期備份手機,無論是存在雲端或硬碟裡,不僅可以避免遺失資料,還可以免受勒索軟體威脅。

heatlevel麻省理工培育出「發光植物」 未來路燈可能更環保
heatlevel餓到瀕死邊緣!全球的北極熊正面臨這3個問題
heatlevel茶好喝但茶垢難洗!這幾招一分鐘讓茶杯光亮如新
heatlevel皮膚敏感必讀!敏感皮膚人士要避開 7 類高危食物
heatlevel養狗的好處~會讓你想養狗嗎XD
heatlevel小時候的零用錢都花去哪了?
heatlevel大家有自己帶便當嗎QAQ?求意見
heatlevel今天是補冬~大家都補補身體了嗎XD
heatlevel醫療送到家 服務可上網搜尋
heatlevel不只有酒醉 你知道喝茶其實也可能會醉嗎?
heatlevel最近出了RO的新手遊~有人有去玩嗎?
heatlevel大家會買有機的食材來吃嗎XXD?

回復

不錯喔,筆記起來,謝謝~
回復

我是回到家沒用就充電~
沒有注意這麼多~~
反正現在手機便宜~
壞了換一架就好了~
回復

長知識了~怎麼跟以前的觀念完全不同了..還是感謝提供
回復

學到了  以後電池壽命就能更長了
回復

都是隨便衝 便宜手機 壞了再說
長知識搂謝分享
回復

這是新的訊息嗎?現在充飽電後不是會斷電嗎??
回復

現在手機的電池延長壽命的充電方是怎跟以前完全部一樣0.0...
回復

手机电池的寿命大概也就一两年,损耗下来就要换了。
回復

剛買的時候都會這麼做
但是到後面就懶惰了
隨便了
回復

最近手機一直自己從開機來看看學習
回復

kim0925 發表於 2017-6-17 19:33
長知識了~怎麼跟以前的觀念完全不同了..還是感謝提供

觀念真的不太一樣了
時代在變
手機也跟著進步了QAQ
回復

原來是這樣!!該改變一下充電的方法了
不然手機電池用久了真的很快就沒電了
回復

記起來了~ 不然電池都很快就壞了 用不到 一年 就 GG  手機 很快沒電 ...
回復

頭像被屏蔽
回復

別用到沒電再充電真的是正確的....

衝到飽之後一定有保護機制...除非壞掉了
回復

學到了....很實用..
下次不會讓他沒電關機了...
回復

怎麼可能 手機遊戲那麼多 那麼好玩 不插電怎麼一ˊ直玩
回復