查看: 1305|回復: 3
收起左側

你/妳有沒有這樣的困擾呢?

我不知道 男生或是女孩子

只要發現自己有白頭髮 都會怎處理呢?

去染髮 還是拔掉 還是不管他

最近發現我好多白頭髮唷~

雖然之前都會把拔掉 可是好像也不是解決辦法(哈哈哈

用腦過多? 才會有白頭髮嘛?  (我亂瞎掰的)

有上網去看 會有白髮頭 是因為壓力大和飲食所造成的

不知道有沒有人跟我一樣 都有這種困擾呢?

雖然不是很大的ˊ問題辣 但是還是蠻想跟大家分享的

有人願意跟我分享麻!!

精神壓力大會使頭髮變白。現代人壓力、用腦過度、情緒過於緊張,都會引起白髮的產生。一些少年白的年輕人,有可能是課業或情緒不穩定所造成的。此外遺傳也可能是一重要因素  (你的

評分

參與人數 1金幣 +15 收起 理由
player + 15 新話題

查看全部評分

heatlevel是你會喜歡哪種劇讓我們一起分享吧
heatlevel下禮拜又是一個連續假期
heatlevel最近愛上了手遊你們ˊ有在玩嘛
heatlevel最近的天氣都好不穩唷!!!
heatlevel想請問大家順便給我一個意見
heatlevel告別2016迎接2017(你們有計畫麻)
heatlevel你/妳有沒有這樣的困擾呢?
heatlevel在你們眼裡的抽菸的女孩是甚麼~
heatlevel能不能分享一些你們玩遊戲習慣
heatlevel困惑了 迷惑了 這個定意到底是啥答案?
heatlevel今年的中秋節你最想要做啥事情呢?
heatlevel想要去旅遊能否給個見意

回復

拔白髮是正確的嗎?答案是白髮越拔越增加,因為一根頭髮關聯到體內一千萬個細胞,拔掉一根頭髮就會損傷到其他周圍健康的毛孔,會對毛根的神經活動帶來的殘害。拔一根會增多的說法,其原因在此。
那究竟白髮的真相為何?事實上頭髮原本都是白色的!而白髮變成黑髮的過程是,由食物中攝取的營養素-碘被送到毛皮質,轉換成甲狀腺素提供黑色形成細胞製造黑色素。如果碘不足的話,染色作業就會中止,變成髮未染時的白色狀態出現。因此為了防止白頭髮的發生首先要珍惜這種黑色形成細胞,使它活動正常才行,要不斷利用食物,海帶中含有大量的碘,對於黑色素有大功效,所以多吃不僅能使白髮恢復黑髮,對於預防上也有極大的效果。
頭髮的光澤度就是由於體內甲狀腺素發揮作用而形成的,而海帶中的碘極為豐富,這種元素為體內合成甲狀腺素的主要原料。
另外,海帶中還含有豐富的碘、鈣、硫、鐵及維他命B、維他命C、植物性蛋白質等多種物質。因此,常吃海帶, 對頭髮的生長、潤澤、烏黑、光亮及預防掉髮都具有特殊功效。但要注意的是市售的滷海帶調味都調得比較重,吃得太多, 反而攝取過量的鹽份,造成身體負擔。

評分

參與人數 1金幣 +11 收起 理由
player + 11 認真回文

查看全部評分

回復

白髮就放著吧,拔不勝拔阿XD
回復

白頭髮好像不能拔
聽說會越拔越多
可能是用腦過度或壓力大
回復