樓主: 443266692
收起左側

【全民仙战+赤焰号角+女神之怒超】【送VIP20+30E金币+9999999999999999999999元宝】

“我。”吴争一下子脸憋的通红,但却真的是一文钱都拿不出来。“要不你给我打个折吧。”吴争没皮没脸的又凑近了些,小声跟黄大仙的耳边说着。
回復

除了这帮人之外,在山脚处还有几个穿着翰林服得人,看样子就是这次的监考人不错了。只不过,小花心中还有一个疑问。其实说来也不光花公子奇怪,其他人为都是如此。这武试竟然要用一帮文官来监考,而且还是那种很默默无名的。估计是哪年的榜眼探花什么之类的人,被随意安排来的。小花对于这帮人不是很感冒,也不想去接触。
回復

此时,吴争三人已经追赶上了一些爬得慢的人。这些人都是提前上山的,可谓占尽了先机。但是奈何他们的体格是在太差,多是一些连修为都没有的普通人。他们这样的就算是提前上来,估计也无法通过。
回復

相比较吴争的心软,花公子则是表现出一副与我无关的架势。此时小花的心声是,活该,叫你走后门,该。甚至花公子乐得欢欣鼓舞,还要激动得鼓掌庆祝。
回復

黄大仙也被小花的举动给搞蒙了,一脸狐疑的望着花公子,一时间不知如何是好。黄大仙一声阅人无数,见过好人犹似佛陀,见过坏人也更盛魔鬼,可偏偏他就没见过花公子这么奇怪的人。他一个大男人,拉着自己的手,含情脉脉的吟诗作对,这算怎么回事。
回復

此刻,小花的脑子飞速运转,最后终于是大言不惭的回答:“本公子像那种人吗?本公子的信用那可是一流的,不信你去北凉城中打听打听。”
回復

小花貌似并不再想争夺第一了,剩下的路他走得尤其潇洒。要想拿到第一,其实并不困难。最简单的办法就是落尘带着二人飞上去。但是始终,小花也没有这么做。小花走的慢,甚至吴争都能够很轻易就超过小花,跑到他的前方。但是吴争却不习惯如此,他不习惯沾在别人的前面。不知怎的,如果说自己的前面有人,而自己跟随的话,吴争很适应。但如果是把吴争安排到最前方,他就会有些茫然,不知所措
回復

又过了许久,小花皱了一下眉头,怎么没了动静呢?奇怪,吴争刚才明明就跟在身后呀,难道是掉到悬崖底下去了?吴争回首望去,却正见吴争完好无损的站在原地。怎么说,小花的心中还有一点小失望,嘴里接近的念叨着:“怎么没掉下去呢?”
回復

一众书生领完小木牌牌,已然是到了傍晚。夕阳西下,不得不说,在山上欣赏这日落是有着些许独特感觉在里面的。如果身边再跟着一个漂亮美女,那估计气氛会更加美好,小花就这样意淫着,刚一回头,愿望竟然就实现了。
回復

女子沉默了,出奇的没有暴怒,反而是异常的安静。小花有些不适应这种感觉,自己的呼吸在这一刻,仿佛都被抑制了。夕阳的余晖洒在女子的脸上,被他侧过脸避开了。还是一席白衣,与小花第一次见她容貌时一般无二。小花咽了口唾沫,在女子的眼中竟然捕捉到了难得一见的失落。那失落转瞬即逝,只刹那间便消失不见。但那眼神,却久久的留在了小花的心中,泯灭不去。
回復

无人为那书生说话,这群围观者大多都是抱着看戏的心态。而刚才那些一起叫喊的读书人,全都统一的选择了默不作声。他们虽然是书呆子,但却不代表他们傻呀。这时候,谁敢多嘴,谁敢多嘴就得挨打啊!看着自己同僚,昔日的同窗被这般的蹂躏,他们也只能在心里默默的祈祷:“可不要被打死呀。”
回復

小花冷眼望着那几个翰林,他确实有想揍这几个人一顿的想法。但是最终,小花还是选择了隐忍。他是文化人,要是动粗,岂不是跟那几个翰林没什么两样了。对付这几个人,他还要智取,用脑子想办法。比如扔黑砖,麻袋套头,下泻药之类的主意,这才是他这种聪明人才能想出来的点子。
回復

齐公公的脑子有点转不过来,怎么唱的?难不成,皇帝陛下这是要让自己唱给他听不成?开什么玩笑,自己哪里会唱歌。暂且先不说自己的嗓子变了声,关键是这歌他也不敢唱啊。外面那些书生编出来这首歌可是为了骂这出题人,他如果按照他们编的唱,那估计脑袋也就该搬家了。
回復

不过偏偏天无绝人之路,正当吴争前胸贴后背之时,奇迹出现了。就在吴争前方不远处,他见到那个磕巴青年正吃着热气腾腾的面条,嘴里还不停的抱怨着:“这,这,这东西也太难吃了。”说着,就要随手丢掉手里的碗。
回復

吴争也没见过所谓的教书先生,一手破字也是胡将军握着自己的手慢慢教的。就这,在军营里也够自己吹牛十年半载的了。而且他还犹记得,很多次去附近镇上,都有人问自己的字是谁教的。当时吴争春风得意,还以为别人是在羡慕自己写了一手好字。于是乎,还上赶着告诉他们,自己的字是胡将军教的。
回復

吴争现在回想起来,才感觉那些人当时的笑容有些不对。那不是什么羡慕或者是赞美,反而有些嘲讽和尴尬充斥在其中。原来,当时他们是在笑话自己呀!
回復

就在这群读书人认真读书的时候,忽然听到了窗外响起了卖答案的吆喝声。起初,他们没有在意。毕竟他们都是有着自己的小骄傲的,答案也未必有他们写的好不是。但是,偏偏这吆喝声引来了许许多多的人,他们在外面一个劲的吵个没完。这些书生于是才决定,要出来骂上一骂。
回復

下一刻,只见小花脸上的表情越发诡异,甚至有些不怀好意。尤其是那双摄人心魄的眼眸,看得吴争心里很不舒服。这种表现,带有许多嘲讽的意味在里面。好似是在说:“你不行。”
回復

吴争眼睛瞪的大大的,难以置信的看着眼前发生的一切。自己,是不是有些多余了?要不,自己撤?吴争心里有些纠结,怎么说呢,他既想看看接下来的剧情,又害怕被打。
回復

一般,在这午夜时分,最容易发生的就是那杀人放火之事。所以三人,特意就挑选了这个时辰,来拆开锦囊。这时候,肯定是不能再有人来打扰了,尤其是自己媳妇,小花至今心有余悸的想着。
回復

实际上,小花的目的早就已经达到了。吴争此刻,已经快要急疯了。他最受不了的,就是明明结果就摆在眼前,自己却看不到。吴争心说,快打开,快打开呀。
回復

黄大仙这还真的是为了挣钱不要命的主,昨个一天就得罪了好几百的考生。要知道,但凡是能买得起他黄大仙答案的人,哪一个背景会差。无一列外,其实俱都是北凉城里的大户,家世显赫。
回復

想到这,小花给吴争使了个眼色,然后二十两银子直接被当做投掷物朝着那其中一个翰林的面门砸过去。说来也巧了,这些翰林都是普普通通的人,并没有什么修为。于是乎,那人只能眼看着那定银子狠狠地砸过来,毫无办法可寻。
回復

吴争的位置是一个墙角,四周被隔断遮挡,想抄袭恐怕有点难度。当然了,对此也不是完全没有办法。就拿落尘这货说,他的听觉可是极其灵敏的。如果小花小声嘀咕答案,他是肯定能听得一清二楚的。但是问题来了,落尘不会写字啊!
回復

小花也在这些人之列,此刻在他的嘴角已经勾起了不小的弧度。这考题,正中他的怀中啊。不得不说,这出题之人也真是奇葩,竟然想到了作画。没错,就是作画一幅。而且还是内容不限,想画什么就画什么。这书院的入院考试果然是非同凡响,就是不知道这画的好坏该如何评判。
回復