樓主: 烈焰刚秒
收起左側

【公益服】【上线送9亿元宝+9999礼包+VIP18+超高人气+激情PK】

他运转《道经》玄法,开始内视,黄豆粒大的金色苦海如一轮神月定在黑暗中,古朴而大气的绿铜块居于金色的苦海中央,一动不动,稳如磐石,寂静无声。
  而那页金书被挤到苦海的边缘,华光流转,闪烁出阵阵神辉,上面密密麻麻的小字如一颗颗星辰一般,金霞四射,神圣而又飘渺。这页金书似想回到苦海的中央,但是,任它神华万道,绚烂如虹,也难以撼动绿铜分毫,只能游离在苦海边缘。
  叶凡的心神完全沉浸到苦海中的金书上,但是他遇到了与上次相同的麻烦,灿灿金书每一个小字都射出金针般的光芒,让他心神剧痛,无法看清那些字迹。
回復

他的一条腿,仰头央求道:“求求你放了我爷爷,他都七十多岁了……”
  刘管事那只手用力揪住姜老伯的衣领子,攥的很紧,他虽然被烧伤,但也不是姜老伯这个

风烛残年的老人可比的,老人的脖子被勒的有些发青,满是皱纹的老脸被憋的通红,剧烈咳嗽

了起来。
  小婷婷的眼中噙满泪水,抱着刘管事的大腿,焦急而又可怜的哭喊道:“求求你了,快放
回復

见张管事被杀死,叶凡悄悄从暗中退走,不过并没有离开,他趁乱点燃了十几处

大火,烈焰熊熊燃烧,半边天空都一片通红。
  直到这时,叶凡才如飞而去,眨眼没入黑暗中。
  第二日,消息传到清风镇,李家上下顿时一片震动。
  “王家被烧掉了半个山庄?!”
  “什么,是张顺干的?”
  “王八蛋,张顺我要杀了你全家!”
回復

“希望大器晚成,而非一生蹉跎……”
  达到命泉境界后,便可以在天穹上飞行,叶凡开始考虑去荒古禁地走上一趟,不过必须要准备充足,不然的话那里很有可能是葬身之地。
  他并没有急于出行,而是继续留了下来,巩固自己的境界,修为突破后需要一个适应的过程。接下来的这段时间里,洞府被叶凡挖掘的不成样子,为了获得火煞中的灵能,他一直开凿到地底深处,险些将火脉引得喷发上来。
  时间匆匆,叶凡又修行了将近一年,整条火脉都被他炼化的近乎干涸了,他的境界彻底稳固,且稳步提升了不少,那汩汩而涌的神泉更具有活力了。
回復

“哪里走!”
  叶凡的金书冲进身体,一尊金色的小鼎刹那间飞出,如一道金色的闪电一般追上了那名男子

“锵锵”
  两声金属颤音发出,那名男子的两件灵宝全都被击碎,金色的小鼎洞穿了他的头颅,一冲而

过,死尸直接坠落在地。
  金色的小鼎并没有停留,快速追上了陈玉,金光璀璨,无坚不摧,接连将陈玉的三件宝物粉

碎,化成齑粉。
回復

叶凡走到近前,向他问道:“老人家你在说什么?”
  “死了,死了,所有人都死了,只要走入禁地,没有人能够活下来……”他又哭又笑,疯疯

癫癫,道:“我已经看到血流成河、尸骨如山的画面……”
  “你……”叶凡惊疑不定的望着他。
  “赶紧回头,不然你也要死……”这个老疯子哭哭笑笑,道:“枯骨无边,尸山血海,它…

…又来了……”
回復

“所有人都会死……”他痴痴呆呆的自语。
  疯疯癫癫的老人为什么总是这样说?实在有些让人发毛,可是想到他神志不清,叶凡又放松

了下来,不可能因几句话而退缩,必须要采集到圣药,这关乎到他的未来。
  叶凡继续上路,将老疯子远远的甩在了后面。
  前方的修士大多数都在飞行,因此速度很快,一个时辰后就来到了距离荒古禁地二百余里的

山脉中。到了这片原始地域,蛮兽顿时多了不少,但修士众多,异兽全部选择避退,远远让开了

道路。
  “这一路上很顺利,摇光圣地与姜家的人恐怕距离生命禁区已经不足一百里了,根本没有什

么危险。”
  “或许,他们真的能够采集到圣药,要不我们也到荒古禁地的边缘去转转?”
  前方很多修士在议论,他们一路追下来,没有遇到任何危险,心中不免有些放松。
  “吼……”
回復

昔日,覆灭于此的圣地名为一一天璇,同摇光圣地一般,以北斗七星中的星辰命名。
  “我摇光圣地当年有位大人物曾经为她黯然神伤,遗留有她的画像,存与我派古库中。”
  叶凡生命神泉未干涸,灵觉依然敏锐,将他们的话语听的清清楚楚,心中极度震惊。这个完美的女子竟是昔日东荒第一圣女,出身于那个已经覆灭的仙门圣地,是老疯子的同门。
  老疯子痴痴呆呆,曾经眺望荒古禁地整整一夜,若是见到昔年的圣女形体不朽,依然栩栩如生,不知会作何感想。
  “早已死去六千年,现在又出现了,只有一个可能,她可能成为了‘荒奴’。”姜汉忠这样说道。
  在那遥远的过去,有数位盖代人物在晚年深入荒古禁地,独闯无尽深渊,最终全部化成了“荒奴”。
  “非绝代人物不能成为荒奴,她虽然已经死去六千年了,但是恐怕依然很可怕。”姬云峰沉声道:“怎么办,难道我们要退走吗,我感觉生命之火随时都会熄灭,她身上有无比浓重的‘荒’之气息。”
回復

而此刻叶凡却身坐神泉中,圣药近在咫尺,垂手可得,他怎能不满足与激动?
  “哗啦啦”
  叶凡在泉池中迈步,两步就来到了岸上,当场摘下一枚金色的果实,浓郁的果香钻入他的五脏六腑,顿时让他感觉神清气爽,灵魂都要飘出了体外。
  “果然是神药,不知道为何只能生长在这妖邪的荒古深渊上。”
  叶凡将金色的果实送入口中,轻轻的咀嚼,甘甜的味道,芬芳的香气,化成有形之质,让他通体的毛孔瞬间舒张,浑身舒泰,像是沐浴在春风中。
回復

“圣地与荒古世家的神秘古经,七大生命禁区,浩瀚的东荒大地……都值得我去探索。”
  不过在离开之前,他觉得有必要去灵虚洞天走上一趟,将自己遗失在那里的器物取回。当年

,因为实力不够,亡命逃遁而去,没有顾得上取回物品,现在达到了神桥境界,他的底气自然足

了。
  三年来,灵虚洞天难以安宁,废墟中的妖帝坟冢引来了东荒无尽门派,鲜血染红了那片魔土

,尸体堆满了寒潭,怨气冲天。
  当一切结束后,有盖代人物施展玄秘莫测的大神术,总算将废墟净化了,不然灵虚洞天只能

举派搬迁了。
  来到灵虚洞天的山门前,叶凡有些感慨,当初他被认为是废体,无人愿收留,能够来这里,

完全是因为庞博的缘故。
回復

叶凡更加觉得,应该去那里,“源”是他非常需要的东西,得不到圣药,去寻“源”也不错

“太初古矿是……”他惊疑不定的问道。
  “以太初为名,足以说明其古老,无法推测其存在多少岁月了。吴清风老人喝了一口茶水,

继续道:“据说,在无尽岁月前,太初古矿是东荒最出名的一座‘源’矿,后来挖出了不祥的东

西,结果成为了七大生命禁区之一。”
  叶凡深感惊讶与好奇,问道:“究竟挖出了什么?”
  “挖出了一些绝世‘神源’,据说‘源’内封有强横的生物,最终竟然复活了,杀死了所有

人。”
  “什么?!”叶凡深感震惊。
回復

“你这样的废物,也敢说我是杂鱼!”李云声音冰寒,一直都被人视作天才,现在居然被一

个凡人蔑视,他脸色难看无比,旋摆右腿,重重的踢向叶凡嘴巴。
  达到现在的境界后,叶凡虽然不想与他们一般见识,但并不代表必须隐忍,“砰”的一声,

抓住了李云的脚踝,抡动起来,重重的砸在了地上。
  非常的干净利落,如行云流水,众人只觉得眼前一花,李云便如死狗一般趴在了地上,痛苦

的呻吟,一时间竟难以爬起。
回復

“我来此只是为了取回我自己的东西。”叶凡神色平静,凝视韩易水,道:“请韩长老将那

些青铜器还我。”
  “那些青铜器与你有什么关系?”韩易水淡淡的扫了他一眼,道:“我已经说的很明白,那

是我派弟子庞博的物品,他现在已经失踪,他的遗物自然归我灵虚洞天所有。你这个外人掺和什

么? 你从来没有加入过我派,哪有你说话的地方,你有什么资格,还不速速退去。”说到这里

,他的脸色沉了下来,道:“擅闯我派重地,再不离去,则有杀身之祸!”  第一百一十四章

十大弟子
  “韩易水你什么意思?”吴清风老人面沉如水。
回復

叶凡露出一个少年应有的阳光笑容,道:“韩易水你先是拖延时间,后又大声传音,真以为

我没有觉察到吗?”
  “你觉察到又如何?”
  “既然敢来杀你,我岂能如此大意,进入山谷后,我刻印下不少‘道纹’,在外面看来,此

地一片宁静,并没有任何异常,你白费心机了。”
  “你小小年纪,怎么可能懂得‘道纹’的排列,我不相信。”韩易水脸色阴晴不定。
  “说起来要感谢你那心狠手辣的弟弟,他不仅将半生辛苦采摘而来的灵药尽数送我,而且给

我留下两卷兽皮古书,其中一本是关于‘道纹’的阐述,我虽然无法参透,但照猫画虎还是能够

做到的。”
  “我弟弟消失三年多了,是……被你杀的?”韩易水的双眉顿时立了起来,眼中射出两道骇

人的光芒。
回復

“那是什么东西?”叶凡惊疑不定,强大的神识探出,却如泥牛入海,上方一片灰蒙蒙,像是有一个庞然大物游过。
  他不甘心,提起紫衣少女向另一个方向游去,而后重新破水而上。可是,相同的事情再次发生,上方一片昏沉,像是一个可怕的黑洞在向外涌动奇异的魔气,又像是有一座大山压落了下来。
  如岳重压,让人窒息,叶凡似被雷神的巨锤砸中,身体一震,再次坠落而下,根本无法升上去。
  “那到底是什么东西,是活着的生物吗?”他神色凝重,感觉很不妙。
  紫衣少女神力被封,连续遭遇恐怖威压,此刻近乎昏迷,无力的依偎在叶凡的身上。
  “醒一醒。”叶凡将其摇醒。
  “完了,我们逃不了了。”紫衣少女脸上没有血色,一双灵动的大眼中充满了惊惧,再也没有原来的俏皮之色。
回復

这个字可以说非常的不祥,如魔咒一般,烙印在上面,竟有些血淋淋的味道。
  而在那白色的阳鱼门户上,铁钩银划,也只刻了一个字,为:“生!”笔力雄浑,神韵天成,流转出一股祥和的气息,与阴鱼门户截然相反。
  此刻,身后无路,迷蒙一片,暗淡无光,前方有生死选择,叶凡与紫衣少女都难以平静,只有两条路可以前行。
  “没有什么可以犹豫的,自然是选择生门,谁会选择死亡。”姬紫月皱起了琼鼻,一双大眼眯成了月牙状,道:“你可千万别想不开,去选择死门,我还想成仙呢……”
回復