查看: 4878|回復: 5
收起左側

奇貓譚

「嘿,看我發現到什麼了。」

巷弄中,經常可以看到的過客。

一隻在黑暗中,卻有著明亮琥珀綠的眼眸的他,不,該說是牠。

牠有著與可以融於黑夜之中的烏黑毛髮,但卻掩蓋不住那亮眼的翡翠綠。

那樣的貓,實在看不出來是隻野貓,因為牠發現到我,卻也沒有轉身逃跑,只是用著那靜謐的眼神......靜靜的、靜靜的注視著我。

「不好,我忘記我還在追捕犯人了。」

顧不得抱怨,只能壓低頭頂上的扁圓帽然後笑著和那讓我著了魔發呆的奇特貓咪打了聲招呼便繼續打算往前追捕嫌疑犯。

「喀啦。」

一串東西掉落到地上,碰撞出的金屬聲,讓我嚇了一跳,急忙著往那邊一看。

「嘖,手銬都掉了,我到底今天再犯什麼糊塗啊。」

自嘲著口吻,連忙彎下腰要去拾起手銬時。

「......」

那隻如同幽靈一樣的貓,無聲無息的在我之前叼起了那串手銬,然後用著相當人性化的眼眸看了我一下。

「......喂,等等。」

這景象太少見,不,至少我是沒有看過會叼起手銬的貓,頂多看到貓叼著魚而已。

所以導致我慢了貓一步,只能連忙喊著貓咪,追在牠後面跑著。

「......」

貓咪那優雅卻又不失速度的身影無聲無息的跑在我前方,不仔細看的話,我還以為我追的是自己影子了。

「今天到底是倒什麼楣運......什麼?」

穿過巷子口,由於太過匆忙沒能注意到也有人從旁邊走了過來,以至於我撞了上去,而且把他撞倒在地。

「XX,你是不會看路啊!」

當然,我被破口大罵也是活該。

只是......。

「我是警察,很不巧的你正好撞到我手裡。」

習慣性的帶著職業笑容,將在地上破口大罵的人壓制住,鎖住他的手,我很習慣性的說著這說到爛的台詞。

「XXX,你犯下XXX,因此你被逮捕了。」

伸往腰上的手銬,卻發現空無一物。

這才想了起來,手銬在貓那裡。

往本該有貓站在那裡的地方一看,卻發現早已沒有牠的蹤影。

有的就只有那串閃著金屬色澤的手銬。

「呵呵,看來我不是倒楣運,而是吉星高照嗎......」

-完-?
heatlevel美國調查機構
heatlevel老師:下星期五,學校...
heatlevel老人痴呆症 ...
heatlevel山地老伯...
heatlevel聽音樂...
heatlevel白痴記者
heatlevel夢的解析
heatlevel藥渣 某朝皇帝的時....
heatlevel你那奢侈的爱,我从未拥有·
heatlevel兩個酒鬼在一起喝酒,...
heatlevel天堂...
heatlevel寶喀喀....

回復

感謝大大分享
回復

謝謝分享~~~~~
回復

謝謝分享!!!!
回復

謝謝大大分享
回復

哈阿哈哈哈 謝謝
回復