查看: 8182|回復: 76
收起左側

ro小秘訣^^" 分享給大家

雖然我想應該是不少人都知道有這個功能
不過還是稍微 PO 一下讓不知道的人也可以使用
介紹 2 個小秘訣

秘訣 1

首先按下 ALT+M 開啟表情視窗
在表情視窗打上 RO 的各種快速指令 ( 圖片紅色框框的位置 )
以後只要記住對應的 ALT+數字
就可以快速的使用指令
就不用怕忘記指令或是每次都要在對話欄重新輸入

圖中的 @LOAD 指令晨曦伺服器已經在 20130302 關閉  
目前只能使用蝴蝶翅膀傳送回儲存點 ( 無消耗可重複使用 )

推薦的方便指令有
/Q1                         滑鼠右鍵可以使用 F9鍵裡的儲存技能
                              ( 射手推薦  打材料把蒼翅放 F9 就可以只用滑鼠玩 另一隻手可以拿來喝茶吃零食一 一+ )
/Q2                         滑鼠滾輪後可以使用 F7 和 F8鍵裡的儲存技能
/EFFECT                  開啟/關閉效果
/WHERE                  標示現在位置
@AUTOLOOT           開啟/關閉自動撿取物品
@AUTOLOOT 1        打卡片專用模式
@MAIL                     開啟信箱
缺點就是 @ALOOTID @MOB 等等需要輸入指定道具或是怪物的指令就不適合使用
當然如果你只是想要常打某種道具那一樣是可以加到表情欄裡面的
比方說
@ALOOTID 永恆玫瑰
@ALLOOTID 水晶鏡子

這樣就不用每次上線都要重打一次

更多指令請參考這篇 【指令介紹】一些常用指令 - by h731517

秘訣 2

另外一個就是上面所說到的 /Q2 指令
開啟後使用滑鼠滾輪後可以使用 F7 和 F8鍵裡的儲存技能
滾輪往上滑是使用 F8 往下使用 F7
什麼時候適合使用 /Q2 呢?
比方說吃補品不想用手指按時
斬首迴旋刀刃不想用手按時 ( 反擊斬可以設在另一格 發動武器抵禦時往反方向滾就會發動了 )
裝備快速切換時 ( PVP GVG 切裝時非常好用 )
放在 F7 或 F8 上面   只要滑鼠滾一滾
也能輕鬆的吃補品或旋轉了

稍微提醒一下之後想要調整視窗遠近不要忘記先關閉 /Q2 模式
不然人物只會放出技能或是白白吃掉補品
不過一般滾輪使用 /Q2 會比較累一點
有興趣的玩家買飛梭滾輪用才比較好用
當然價格比起一般滑鼠自然是會有一定的差別嚕

評分

參與人數 1金幣 +20 收起 理由
player + 20

查看全部評分

heatleveliPad教你打領帶,打領帶小幫手-How to Tie a Tie(免費)
heatlevel新機快報:三星GALAXY S4 mini正式發表,即將在台上市
heatlevelApper is launching iPhone version!!
heatlevelWindows 桌面版 Windows Phone 8 同步 App 邁過 Beta 測試
heatlevel黑心澱粉/憂毒澱粉混入 日媒:日停進口台澱粉
heatlevel【心得】十字斬首者的反擊斬
heatlevel割包皮免下車?
heatlevel想買遊戲機PSV? PS3 還是XBOX360?
heatleveliMV做出自己的精采影音日記
heatlevel結婚前v.s結婚後
heatlevel網路援交,重點不在網路!
heatlevel小心囉~~韓國史上最大APT駭客事件

回復

感謝分享~
哈哈 雖然都知道 但還是推一下
回復

喔喔喔喔 真不錯 這樣感覺方便很多謝謝分享I
回復

好實用 剛回鍋好多指令都不知道
回復

謝謝大大分享~~~
回復

哈~我不知道有q1跟q2這兩個耶超實用的啦
單手打材料XD
以前打女武為了切換裝備
好像有用過就是了
回復

謝謝大大無私的分享
回復

清楚明瞭 給予新手簡單的幫助
謝謝你的分享
回復

昨日跟一場無名
把官階提升到中校
也去解了三場獵殺
換了一個d rcw帽子
和一顆寶貝波利
加油中
回復

謝謝大大的提供.
有這些指令真的很方便了,之前突然不能跟隨了好困擾,找了好久才找到怎麼解決.
有這種合集指令要找的時候就很方便了呢.
回復

真不錯 這樣感覺方便很多謝謝大大分享I
回復

頭像被屏蔽
回復

頭像被屏蔽
回復

哭哭
玩的私服沒有開放ALOOTID的指令
每次都撿到一堆垃圾ˊˋ
回復

感謝大大分享 之前不知道 一直都是按每一個物品撿....真傻= =
回復

謝謝分享...........造福人群
回復

謝謝大大分享~ ^___^
回復

雖然都知道 但還是推一下
回復

玩了這魔久我發現有一些我也不知道
原來還有其他-.-a
今天又學了幾個新指令
謝謝樓主, 那 link 也很受用
回復

很受用 謝謝樓主
回復

感謝分享...我終於可以調整表情而不用一直打THX了...(切換中英打很卡 有夠麻煩)
回復

很實用~~
不過也有的服是未開放單一撿物的唷!
回復

好像滿方便的 謝大大分享
回復

玩了這麼久,現在才知道= =..
真是謝謝大哥分享阿!!
回復

感謝分享
不過還是需要研究一下
哈哈
回復