樓主: sungpohei
收起左側

每天睡多少個小時才健康?

6~8個。小時   而且不要超過11點睡
回復

其實看時段比較準
睡多久不重要
如果是PM10~AM06  這段時間睡都很好
一天睡超過8小時反而對身體不好
回復

8小時吧

太多太少都不好
回復

網路上有人說要睡7 8 小時才會健康喔
回復

剛好一點就是六個小時最剛好了
回復

學生時代很多時候是只有睡5~6個小時,
但出社會之後卻必須睡到8小時以上才有睡飽的感覺,
想必學生時代精力旺盛吧!!
回復

通常要睡滿7小時~~
最好是可以8小時~~~
回復

6-8小時吧!!
但睡的健不健康還是要看質數!!
回復

成年人六小時啦。
回復

8小時吧?

重點是睡到不累才是最重要的!!
回復

6小時應該比較理想吧 個人覺得 雖然8小時也不錯
回復

醫學報導顯示
晚上11點前
睡到早上6點
是黃金時期
回復

賽斯書中,談到夢的地方多得不勝枚舉。

如《靈魂永生》、《個人實相的本質》、《夢、進化與價値完成》,還有《夢與意識投射》等,都有非常詳盡而引人入勝的解釋。

不過在談論夢之前,也許該先介紹賽斯獨特的“分段睡眠法”。

他說,一次睡足六個小時最理想,不要更多。如果你覺得還需要多一點的休息,可以加上最多兩小時的小睡。

許多人會發現,五小時穩定的睡眠便相當的充足了,需要的話就加上小睡。

然而,對有些人而言,一次四小時的睡眠也是很理想的,而由覺得自然的、不管是什麼樣的小睡來補足。

為什麼要“分段”來睡呢?

因為在這種情形下,醒時和睡時的意識狀況之間,沒有造出很大的人工分界,意識較能夠記憶和融合它的夢經驗:而在夢裡,自己也可以更有效的利用它的醒時經驗。

十小時的睡眠反而不利,會造成心與身兩者的呆滯。靈魂離開身體太過久了,結果造成肌肉的僵硬。而有些情形,在黎明前的時間,當意識在它的最高點時,人們反而強迫自己繼續睡覺。而在某些午後時間,意識昏沈了,需要恢復,你反而不讓它休息。

改變睡眠模式,對失眠、精神分裂症和沮喪的問題都有幫助。

人若有一段長時間(一般人是十六小時)保持淸醒,中間沒有休息的話,血液裡會累積太多要在睡眠中才可排出的化學素,它們使身體遲鈍,又妨礙了意識的集中。

於是,你所習慣的長時間睡眠眞的變得必要了。一個惡性循環於焉形成。

“分段睡眠”則使得以下三件事都變得很明顯:

1夢包含了偉大的智慧與創造力。

2無意識眞的是相當的有意識。

3在夢境中仍可以保留個人的“本體感”(身分感)。

在夢中,你與“轉世的自己”之間,會有一個偉大的資訊交換,你的大腦自動地把這種資料轉成現世的你能夠接受的方式。

在某些夢境裡,腦中有一些尙未被發現的奇異改變,那是一種加速,它將意識推出了通常的“時空連續”,而進入了意識所來自的那些其他實相,也就是後面會談到的“出體”。

賽斯說,我們每一個人都幫助形成一個整體的“夢世界”,在其中有一些一般性的協議。夢世界有它的範圍,就如實質的世界一樣。

在夢世界裡,“可能的”行動即刻的被具體化。由這些當中,你再選擇最適合在物質世界中具體表現的那些。

你的情緖與情感在夢境有更大的流動性。在夢中,你的思想和情感變得“即刻地”活了起來,而且一出來即已成形。

我們大部分內在的創造工作與計劃,是在這個層面完成的。

每個晚上的夢提供了你創造力的豐富花圃,在其中,你將不只能找到任何問題,而且還可以找到它們的答案。

在睡前,你可以要求某一種夢或某一種解答。

此外,如果你想要解決一個爭論,而無法在實際世界面對那個人的話,就吿訴自己你在夢裡將這樣做。許多的和解都是在那個層面發生的。

夢世界自有它的連續性。正如當我們睡著時,物質世界仍在運作,只是我們不覺察它。同樣的,我們的醒時意識,也不覺察繼續存在的夢世界。這一點是我們一般不會思考到的問題,甚至有點“匪夷所思”呢!
回復

重點還是要在正確的時間上床睡覺

不然睡太多
但是時間不對
對身體也不好
回復

睡6~8個小時剛好,不過假日就睡超過了 哈哈哈
回復

睡到爽最好
回復

7小時最好~~
回復

我覺得真的要8hr以上才好
我每天睡6hr左右身體都感覺越來越爛了
有點糟糕
回復

在理想的時間就寢 適當的時間起床 規律的作息...
這些人們都常說 但卻從來都沒做到 ! XD

常見有發表關於睡眠的文章 但..這應該也只能當參考數值吧...
因為也許自己覺得有得到適當的休息睡眠 才是最重要的 !
回復

我都沒有固定
想睡就睡
累了就睡
大概都快要8個小時吧?
回復

晚上11點之前睡覺 早上7點起床最好,11點到1點是肝回收身體垃圾的時刻,別熬夜了。
回復

我有聽說過要睡
3的倍數耶(例如 6HR)
不過也忘了哪邊聽過的@@
回復

感覺是睡眠的品質比較重要
品質不好睡在多也是沒用
回復

我要睡滿一整天 才有睡飽的感覺 哈哈
回復

我至少要睡7小時要不然隔天頭都暈暈的~
回復