查看: 1708|回復: 23
收起左側

男友月薪6萬才嫁過分?你的看法是.....

台灣晚婚問題越來越嚴重,有人憂心沒房,有人擔心小孩養育問題,但說來說出都是有沒有錢都是問題!
有網友就在PTT上發問,表示「男友月薪要有6萬以上才要嫁,這樣很過分嗎?」
但發文引起網友論戰,不少網友認為,是否過份也要看女方有沒有相等條件。
原PO表示,如果男友月薪6萬,算成年薪也不過才72萬,台北市的房子買不了,
更不要說現在生活物價高,小孩出生要奶粉、尿布、上學等一大堆開銷,
要求月薪6萬也是為了彼此未來的生活品質.....
你的看法是....

heatlevel植栽擺對了~不僅能當擺飾還能助好運
heatlevel甚麼才叫彼此相愛?真正愛你的另一半才會願意付出的四件事
heatlevel中藥轉骨湯進補 小心反變矮...........
heatlevel面談旅客........飛美國安檢變嚴
heatlevel每天5次踮腳下蹲,小腿贅肉、大腿內側都能輕鬆瘦!
heatlevel去鬼屋玩....男子真的變成鬼了.....
heatlevel上班族日子難過 職場霸凌竟達7成
heatlevelAI世代來臨 6職業將消失
heatlevel理智線斷裂!女孩購物時最容易讓人惱怒的6種行為
heatlevel小心!太早接觸手機會讓小孩變過動兒
heatlevel黑色秋葵別亂吃.....老婦誤食竟脫光衣服
heatlevel月兒圓我不圓!吃月餅拒發胖,牢記5訣竅

回復

6W是有點高 感覺夫妻一起努力 如果一個人3.4萬應該還OK吧
總不能只有男方在奮鬥QQ
回復

共同努力共同吃苦才是重點.....
要只想靠男人的話....這想法我覺得不好
回復

共同努力共同吃苦才是重點.....
這想法我覺得不好
回復

一起努力賺錢幸福才是重點吧
回復

但是這社會巖然已形成這種風氣~~~

男人難做啊~~~~
回復

如果女方條件優秀...基本的保障還是合理的..說其他的.. 看看就好
回復

男友月薪6万可以~
不过我替达到要求的男生问问~
你的要求我达到了~~
那你有什么条件可以让我觉得我要选你做女友呢~
样貌?身材?性格?
如果你有天使样貌魔鬼身材还性格温柔~
我相信很多达到要求的都会选你的
没的话~请你~~滚远点
回復

好玩吗?好玩吗?好玩吗?好玩吗?好玩吗?好玩吗?
回復

很現實 但是也不能說過分 只是把這種話放心裡就好... 畢竟現在什麼都貴 更別說結婚養小孩了
回復

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
回復

頭像被屏蔽
回復

要一起努力才是最重要的吧

只單靠一方再怎麼樣都是白搭
回復

人生就是在時刻做選擇阿

沒錢有沒錢的生活方式

看要怎麼選擇而已
回復

推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推
回復

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
回復

月薪六萬就目前社會來說是很可觀的一筆薪水囉,如果加上年終獎金,公司分紅之類的,年薪破百萬不是夢,女方有的父母會提出這樣的條件也不意外,我甚至聽過有結婚聘金要一百萬才肯嫁的呢。

結論就是本人已經對結婚這個詞不抱任何希望了= ="!!
回復

別說六萬了
一個月賺4.5萬以上就很多了
除非自己一個月也賺5萬以上
不然我是覺得不太可能
回復

love0510 發表於 2017-6-9 22:06
6W是有點高 感覺夫妻一起努力 如果一個人3.4萬應該還OK吧
總不能只有男方在奮鬥QQ ...

現在大多數家庭都是雙薪了...只單靠一人在支撐家庭經濟也是太吃力了....
回復

bbbooo123 發表於 2017-6-10 12:39
但是這社會巖然已形成這種風氣~~~

男人難做啊~~~~

現在沒有些收入...要結婚真的是很困難...
光結婚就是一筆很大的開銷了...
回復

选择的不是人,而是钱。没有6W不嫁。人家也可以选择娶另外一个女的
回復

薪水六萬其實蠻可觀的了
不過要在現在買房買車
還是太困難了QQ
回復

六萬...怎麼負擔全家人啊....
回復

pam118118 發表於 2017-6-11 13:41
月薪六萬就目前社會來說是很可觀的一筆薪水囉,如果加上年終獎金,公司分紅之類的,年薪破百萬不是夢,女方 ...

現在結婚真的要花太多了...
難怪一堆晚婚或不婚族...
回復