查看: 1910|回復: 9
收起左側

中藥轉骨湯進補 小心反變矮...........

明天是立冬,有的家長會用中藥的轉骨方幫孩子進補,就怕孩子發育晚人一步,但是誤用了藥方可能適得其反,矮人一截!中醫強調轉骨方如果添加了固腎的藥材,可能導致性早熟,生長停滯!而且長高也有年齡極限,像男生如果在大一之前、女生在高二之前沒有把握長高的關鍵期,要再長高就很難了!
一名14歲的男生夢想170公分,發現身高卡在163公分,就醫發現骨齡已經17歲,爸媽懷疑是不是11歲吃了三年中藥轉骨方轉歪了?!說藥材,中醫師說像這樣用對方子才能長個子,會被身高放鴿子可能是誤用了刺激性早熟的藥方,性早熟讓第二性徵提早出現也容易長不高,不過中醫師說長高的年齡錯過就不再,男生把握長高在大一之前,女生是在高二之前,如果錯過了長高的良辰吉時就別白忙一場,你不能和天一樣高但還能人小志氣高。

heatlevel植栽擺對了~不僅能當擺飾還能助好運
heatlevel甚麼才叫彼此相愛?真正愛你的另一半才會願意付出的四件事
heatlevel中藥轉骨湯進補 小心反變矮...........
heatlevel面談旅客........飛美國安檢變嚴
heatlevel每天5次踮腳下蹲,小腿贅肉、大腿內側都能輕鬆瘦!
heatlevel去鬼屋玩....男子真的變成鬼了.....
heatlevel上班族日子難過 職場霸凌竟達7成
heatlevelAI世代來臨 6職業將消失
heatlevel理智線斷裂!女孩購物時最容易讓人惱怒的6種行為
heatlevel小心!太早接觸手機會讓小孩變過動兒
heatlevel黑色秋葵別亂吃.....老婦誤食竟脫光衣服
heatlevel月兒圓我不圓!吃月餅拒發胖,牢記5訣竅

回復

這種事情還是交給專業比較保險阿
有時候好的東西未必就適合你
反而會造成反效果QAQ
回復

天啊,我知道為什麼我長不高了~
回復

吃补了,真的不错哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回復

milton123 發表於 2017-11-10 14:09
天啊,我知道為什麼我長不高了~

看來補不少........... .  
回復

应该不会吧,我有一个朋友小时候经常喝这些,现在比我高好多
回復

要吃這種東西感覺上還是詢問一下中醫師
不然亂吃感覺都不會有好效果~
回復

真的是這樣 要是當初沒亂喝轉骨中藥 不然早就去當麻豆了 哪輪得到澎于晏這號人物出來
回復

還好小時候父母都隨便養, 讓我現在有171cm
回復

学到东东鸟,不过这东西天生很重要
回復