查看: 8319|回復: 110
收起左側

請問大家睡覺會一直做夢嗎??

請問大家睡覺會做夢嗎??

我是一個非常淺眠的人,房間連時鐘都不放,因為指針會吵到我
平常還要依靠助眠要入睡
但即便如此還是非常容易作夢
而且醒不過來,或是醒來還記得很清楚,還現在夢的情緒裡面
通常都是較為負面的夢,例如:和朋友.家人爭吵,遲到,被責罵,甚至打架,被追等等....
今天還夢到非常血腥的夢
個人很怕血,連血腥片都不趕看
現在很害怕....
請問大家有什麼可以改善一直做夢得方法嗎?
heatlevel三級管制延長全台停止到校上課至暑假
heatlevel有推薦的科幻 反烏托邦的影集嗎?
heatlevel請問大家睡覺會一直做夢嗎??
heatlevel╲ 新区刚开 ╱COS仙侠:送一万充值『《三国野望》』送天神
heatlevel[公益服]【无忧笑傲OL】【白嫖江湖】纯白嫖,只为娱乐-陈0
heatlevel【文字游戏】✥【金庸群侠】全新放置挂机游戏✥
heatlevel区《紫薇观星》于4.12日上午1
heatlevel公益服]【笑傲江湖OL】【独家版本】纯公益无充值,只为娱乐
heatlevel[毛毛彩虹岛] 已经持续更新4 5年 欢迎!!!!!
heatlevel14区12点刚开 无双烈火战神 1比50 送路费
heatlevel安卓手游无限服『圣翼传说/圣翼传说礼包码』
heatlevel最好玩的修仙文字游戏—无限挂机堆属性

回復

我反而算少在作夢,常常都是不知不覺睡著
然後不知不覺地醒來
回復

會阿 每次都做到預知夢
在未來某一天發生就覺得好像夢到過
超神奇的
回復

會诶 只要當天不夠累就會做夢
然後作夢就會睡不飽 根本惡性循環
所以我有試過晚上跑步 當晚就比較好睡
供你參考
回復

這個問題 建議去諮詢一下心理醫生...
P.S:看心理醫生不代表心裡有問題!
        只是妳的問題需要專業的人來分析+判斷...
回復

最近都沒在做夢
以前做夢都是一場大冒險
我還一直以為阿凡達是真的
試過突然醒來然後再馬上睡回去
還能繼續回去同一個夢繼續冒險
回復

很少做夢
但身邊有很多多夢的朋友
如果 排除掉壓力跟心理上的問題
就是鼻子不太好導致的
有些人是過敏
有些人是鼻子有一邊不通(叫什麼我忘了)
開完刀就很好睡了
回復

睡前喝点热牛奶/酒
应该很好睡

但是做梦不是很好玩吗~
虽然梦到血腥的东西会不舒服 但对我来说还是挺刺激的!
回復

我在吃助眠藥物就是心理醫生開的
可以解決失眠問題但解決不了做夢問題
跟醫生討論過也換藥了 加重劑量~~
我也覺得是壓力問題 自己本身就很容易焦慮

睡前喝酒這方法對我不可行耶
因為快速動眠期
酒精一退反而會醒更快
回復

雖然我也很淺眠, 但是很少做夢。可能是因為我很晚睡吧, 你可以試試晚點睡, 凌晨2-4左右
回復

上班累的跟狗一樣 睡著還會夢到在職場上忙忙忙跑跑跑的

有時候還根本睡不著(嘆氣
回復

偶爾作夢 偶爾會累到完全不知道有沒有作夢
可能有吧 哈哈哈哈哈
回復

上班回到家 偶尔太累会做梦                                                                  
回復

有研究指出過,如果醒的時候很清楚自己作過什麼夢多數是「睡得不太好」。
我也的確如果清晰記得自己的夢那天精神就會比較差。
看樓主的情況是精神壓力的層面比較多,醫生除了開藥給你之外還有給你什麼建議嗎?
我不是醫生很難給出專業的意見,個人的話有試過聽聽舒緩的純音樂類嗎?
希望你的情況能早日改善,祝身體健康QQ
回復

很少作夢 但有作夢很高機率都會作連續夢
而且每次的夢境現在還記得很清楚
回復

常常都是壓力大的時候 睡不好 狂作夢QQQ                                                           
回復

會耶 我昌常在做夢的..............
常常都是連續的 傻眼qq                 
回復

沒有記憶我有作夢=ˇ=
想不起來˙˙                                                                                                                                       
應該是沒有吧?  
回復

夢太多是不好喔
請好好放鬆自己
不要給自己太大壓力:$
回復

我都是沒在做夢
躺下去就直接昏倒到隔天

回復

什么姿势比较容易发梦
有人知道吗
感觉好久没发梦了 哈哈哈
回復

你是不是精神壓力太大,淺眠所以你夢記得比較清楚。那麼血腥是你生活上累積很大壓力吧。
多做一些運動,讓身體累得死去活來,應該會睡得比較好。
回復

我每天都會做夢欸 超痛苦的
感覺每天都沒辦法好好地睡覺
因為不管怎樣都會做夢
回復

他不愛我 牽手的時候太冷清 擁抱的時候不夠靠近
他不愛我 說話的時候不認真 沈默的時候又太用心
我知道他不愛我 他的眼神 說出他的心
我看透了他的心 還有別人逗留的背影
他的回憶清除得不夠乾淨
我看到了他的心 演的全是他和她的電影
回復