查看: 5441|回復: 4
收起左側

相信自己

此文摘至我的無名網站   http://www.wretch.cc/blog/rlf211718/227771

人類應該找出通往內心之路,徹底了解自己存在的意義。生而為人,不能就像垃圾一樣消失在歷史之中就算了,
而是應該了解自己的命運,坦然面對生命有限的事實.......並拯救自己的靈魂。

我看了一篇有趣的文章,讓我印象深刻,模擬一個四歲的孩子所寫下的日記:

『星期四,早上八點十分:我把古龍水翻倒在地毯上,味道很好聞。媽咪很生氣,不可以玩古龍水。

早上八點四十五分:我把打火機丟進咖啡哩,被打了一頓。

早上九點:我去廚房。但是被趕了出來。不可以去廚房。

早上九點十五分:我去爹地工作的房間。又被趕了出來。不可以去爹地工作的房間

早上九的半:我把櫃子的鑰匙拿下來玩。後來媽咪找不到鑰匙,我也找不到。媽咪很生氣對我大吼大叫。

早上十點:我找到一隻紅色色筆,我拿筆在地毯上亂畫,不可以。

早上十點二十分:我拿起毛線鉤針,把它弄彎了。另外一隻被我插在沙發上。不可以玩毛線鉤針。

早上十一點:我該喝牛奶了。可是,我只想喝水!我用力大哭,結果被揍了。

早上十一點半:我把香菸折斷了。裡面有菸草。不可以碰奇怪的東西。

早上十一點四十五分:我跟在圍牆下的蜈蚣後面。我還發現胭脂蟲。好好玩。可是我不可以玩蟲。

中午十二點十五分:我吃了便便。味道很特別。可是我不可以吃便便。

中午十二點半:我把吃下去的沙拉都吐出來。吞不下去嘛。可是,我不可以把東西吐出來。

下午一點十五分:午睡時間。我睡不著。我爬起來坐在床單上。好冷。不可以讓自己覺得冷。

下午二點:我想了又想。我發現什麼事都不可以做。既然這樣,一個人活著要幹麻?』

除了一大堆『不』之外,其實可以轉個念頭,讓孩子感覺到父母的『愛』,別因為覺得他們煩,而趕走他們,
讓孩子覺得父母還是在意他們的。

希望這篇 能夠帶給我們啟發^^
heatlevel有私服缺的嘛近來看
heatlevel誰會用X-KORE內掛
heatlevel恐懼,是最險惡的敵人。
heatlevel當機會出現時,你準好釣竿了嗎?
heatlevel相信自己
heatlevel【正常開機了】screenSmile_Leave★You(仿月花)
heatlevel《商人放浪记》#23.03.11OPEN经验值1000#信用10倍#掉爆率2-
heatlevel【五胡三国+无双之王+萌宠西游(一折)+魔主+混沌战域+乾坤
heatlevel高返利折扣手游『名扬沙城礼包码/战玲珑2公益服/少年名将
heatlevel0.1折版丨首战1区丨丨思仙GM版丨攻速秒杀一切刀刀斩杀,刀
heatlevel《神将降魔BT》画面精美 充值卡例1:1000 送满级VIP 10000
heatlevel★★★传奇公益★刀刀货币★白嫖天天★★★ ★★★传奇

回復

哈哈
感謝大大這感動熱烈的文章
回復

竟然會這樣喔, 哈哈
回復

感謝大大的分享
回復

感謝大大分享
回復