查看: 2039|回復: 16
收起左側

早餐店三明治賺甚麼?網友突破盲點

早餐店的三明治可說是上班族的福音,趕車時只要順手一拿錢順手一丟就可以帶著走。Mobile01有網友就對這種便宜的15元三明治很好奇,20幾年來都沒漲過,網友好奇的問「是成本真的低到不行嗎?」
原PO對於這個15元三明治的成本感到相當好奇,自己還算了一下如果去超市買一樣的食材來計算成本,「自己買超市食材回家做,基本上絕對貴。」而有其他網友還拿出菜單說,「中部這樣還有賣10元的。」不過原PO單純想知道,到底這樣賺多少?感覺上好像沒甚麼利潤。
有開過早餐店的網友就分享自己的經驗,「早餐店吐司進貨成本比全聯還低,食材成本約售價3到4成。」還驚爆利潤都來自於飲料,「市面上所有飲品成本都低於3成。」這位網友的營收一個月14到15萬;所有成本扣掉後還剩7萬左右。
靠飲料支撐利潤這個說法也被其他網友支持,一名家人在台中開早餐店的網友就表示「固態食物基本上都是賠錢賣或打平,然後再靠飲料賺錢。」還有網友分析,「因為你去買三明治或是雞排時就會順便買飲料,即便附近就有搖搖杯,通常也懶得過去買。」飲料就是高利潤的收入來源,「也許三明治只賺你5塊,但是你買一杯大冰奶就順便賺你快20塊。」
heatlevel早餐店三明治賺甚麼?網友突破盲點
heatlevel自己挖自己的墳 然後蒸發...聞之喪膽的北韓監獄生活
heatlevel【電商寒冬來了?】郭董預言超神準! 國內第二大團購網差點
heatlevel卵子黑市入侵校園 顏值學歷高價越高
heatlevel日本對撞車禍 1人喪生45傷
heatlevel1,200億 鴻海傳密西根設廠
heatlevel鋒面回馬槍 雙北又列大豪雨區
heatlevel一例一休後 台南歇業店家多兩倍
heatlevel西南氣流+滯留鋒 全台大雨豪雨特報
heatlevel蘇花路斷無法上班 這些人可免請假!
heatlevel台生設計 拿下美國1.5億訂單
heatlevel大家有吃消夜的習慣嗎?

回復

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

評分

參與人數 1金幣 -30 活躍度 -30 收起 理由
系統 -30 -30 違規

查看全部評分

回復

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚

評分

參與人數 1金幣 -30 活躍度 -30 收起 理由
系統 -30 -30 違規

查看全部評分

回復

好喔~學起來
好喔~學起來
好喔~學起來

評分

參與人數 1金幣 -20 活躍度 -20 收起 理由
系統 -20 -20 違規

查看全部評分

回復

這是事實無誤啊~~~

湯湯水水的利潤就是暴利
回復

很多做吃的行業都有這樣的模式~
賣飯的免費茶水和湯~
回復

就各種商品~互相抵消價錢吧~來維持商機
回復

原來都是飲料好賺喔.....
這樣自己煮飲料好了...哈哈
回復

其實不意外,有時候低價商品只是一個誘因吸引你到店里,進而購買其他商品,而且早餐店的材料都是有門路的,進貨價格普遍不高,會說比全聯還低並不意外,因為大賣場進貨的商品已經不知道經過多少手了,比較貴也是正常的。
回復

以後開一間飲料店  就可以賺翻   不過重點還是要好喝
回復

飲食業利潤多超過100%的,只是很辛苦就是了
回復

大家買早餐真的會習慣順便買杯飲料
這樣真的賺不少的感覺
原來是這樣~學到了
回復

原來如此~長知識了 不過 喝杯飲料也還好啦~
回復

超商更狠賺更多