查看: 2159|回復: 11
收起左側

卵子黑市入侵校園 顏值學歷高價越高

為了賺錢,就算賠了自己的健康也沒關係嗎?在今年3月傳出中國大陸有女學生為了買iPhone7,竟然上卵子黑市賣了20顆卵子,這才讓捐卵黑市浮出了檯面。據了解,「卵子黑市」在中國大陸已經存在多年,形成了一種「黑色產業鏈」,廣告不僅貼到醫院和學校,甚至供卵者學歷和顏值越高越貴,其中的價差高達近20萬人民幣(約新台幣88萬元)。
綜合陸媒報導,中國大陸的不孕症患者日益增加,在2015年已經有超過300萬的女性需要靠人工方式才能受孕,但由於中國大陸內正規的卵子庫已經無法滿足需求,導致地下卵子市場的交易相當盛行,而為了獲得健康的卵子,黑市業者也經在校園釋出了交易訊息,就是要吸引「缺錢」的年輕女學生上門賣卵。
令人毛骨悚然的是,仲介以「做善事獻愛心」為幌子招攬學生,卻都是「掠奪式」取卵,手術過程不但不符合醫療程序,且捐卵恐怕會導致不孕。
據了解,如果是在正規的卵子庫捐卵,價格只有5000元人民幣(約新台幣2萬2千元),但要是在黑市價格足足高出兩倍,從1萬人民幣(約新台幣4萬4千元)到19萬人民幣(約新台幣84萬元)都有,長得越漂亮或是學歷越高,捐卵所獲得的報酬也就越高。
更可怕的是,地下卵子市場也形成了所謂的「黑色產業鏈」,除了捐卵外,還有供精、代孕、性別鑑定、試管嬰兒,甚至連胚胎的遺傳病檢查都有,一條龍的服務儼然就像是生育中心,但實際上這些非但不合法,醫療品質也令人堪憂,一旦發生了醫療糾紛,女學生們恐怕欲哭無淚。
heatlevel早餐店三明治賺甚麼?網友突破盲點
heatlevel自己挖自己的墳 然後蒸發...聞之喪膽的北韓監獄生活
heatlevel【電商寒冬來了?】郭董預言超神準! 國內第二大團購網差點
heatlevel卵子黑市入侵校園 顏值學歷高價越高
heatlevel日本對撞車禍 1人喪生45傷
heatlevel1,200億 鴻海傳密西根設廠
heatlevel鋒面回馬槍 雙北又列大豪雨區
heatlevel一例一休後 台南歇業店家多兩倍
heatlevel西南氣流+滯留鋒 全台大雨豪雨特報
heatlevel蘇花路斷無法上班 這些人可免請假!
heatlevel台生設計 拿下美國1.5億訂單
heatlevel大家有吃消夜的習慣嗎?

回復

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

評分

參與人數 1金幣 -50 活躍度 -50 收起 理由
系統 -50 -50 勇士

查看全部評分

回復

真的滿糟糕的.....雖然現在看不出危機...

未來會出現很多問題
回復

一切都是因為錢啊,為了錢,什麼都做得出來,不肖商人就是看準這點才能不斷的營業...
回復

对于女士身体是非常的不好的,一生的卵子数量是有限的
回復

慾望真是萬惡的根源.有些人真的是為了錢什麼都會做
回復

這些不肖人士總有一天會有報應的
回復

真是稀有賺錢的好地方不知道樓通在哪裡 ?
回復

頭像被屏蔽
回復

我觉得还好~
一个愿打一个愿挨~
我比较想知道N年后,如果他们的后代结婚后发现他们有血缘关系~
他们会不会崩溃~~
虽然几率不大但是这样的事情还是会发生~
回復

有需求才有供給 不就是這麼回事嗎
回復

賣卵子聽起來也太可怕了吧 ... 身體沒問題嗎
回復