查看: 3226|回復: 39
收起左側

大家怎樣看「手機先食」這個現代文化

在以前好多人吃飯前先祈禱
自從智能手機出現後
不少人都養成了這個習慣
已經進入「手機先食」的年代

其實對於美食「手機先食」是支持的
之後再上傳到 facebook 等社交網站
或者 WhatsApp, line 給朋友
跟本是一件賞心悅目的事情

但如果是牛腩河, 車仔麵, 腸蛋麵
甚至即食麵都「手機先食」
感覺有點兒那個

大家怎樣看「手機先食」這個現代文化

評分

參與人數 1金幣 +20 活躍度 +20 收起 理由
player + 20 + 20 詳述話題

查看全部評分

heatlevel大家在疫症期間在家做什麼
heatlevel著跑鞋可跑步,著爬山鞋可爬山,著什麼識飛?
heatlevel大家相信緣份嗎
heatlevel大家相信算命嗎
heatlevel最喜歡叮當(多啦A夢)那一件百寶道具
heatlevel分享一下大家聽到的感動事情
heatlevel大家怎樣看「手機先食」這個現代文化
heatlevel當一個人感覺到背運時會如何做
heatlevel大家有追人還錢的經驗嗎
heatlevel如果你跟你的戀人大家都深愛著大家, 當有一天
heatlevel大家覺得錢是萬能的嗎
heatlevel大家喜歡玩手機還是電腦遊戲

回復

感覺還不錯呀!!把美食都推薦給朋友看!!
這樣美食大家都吃得到!!!不用煩惱要吃甚麼!!!!
回復

我不怎喜歡這樣的習慣吃飯就吃飯幹嘛要吃前先拍照下來
還要先擺好才拍照浪費時間我個人吃飯不喜歡講話跟聊天
要就吃完在聊天不然不怕對方口水噴向你嗎
回復

痾 看去哪邊吃吧  有些情況下如餐廳.......... 真的 拿出手機來拍 不是很美觀
但是小吃那種 夜市類型 我真的覺得不錯 剛好又可以推薦給朋友
回復

其實我不太懂為什麼吃個東西還要拍照這是幹嘛
吃飯就吃飯還拍你吃的東西 你說是推薦還是炫耀勒
想怎麼我不能管但是有些人就是一副我有錢吃好料的
這是為了什麼?有錢了不起嗎還是怎樣看不起別人?
我只想說 吃東西就好好吃不要叫旁邊的人等一下我先拍照
這樣很沒禮貌耶!! 吃也不一定要想好料的拍阿 路邊也是有很多好吃的只是你只享受那家店的名氣吧!!
(以上是個人感覺 有侵犯到你請見諒

評分

參與人數 1金幣 +6 收起 理由
player + 6 認真回文

查看全部評分

回復

可是跟朋友一起吃飯
還在用手機,感覺很有距離
回復

想死.......個個都先拍照......搞什麼
回復

還好呢 ~ 每個人不一樣 我就會嘴先食
回復

還好囉~反正都看的到吃不到沒用阿
回復

先吃東西比較重要
拍照只有紀念阿
回復

先把牠吃掉再發感想吧~
吃飯皇帝大~~
回復

肚子餓麼時後就會忘記手機先食,直接先吃再說還有吃便當的時後也不會手機先食
回復

不太懂,好吧,看电视去吧。
回復

這也算另一種變相的食記阿

只能說科技也會帶來生活的改變
回復

通常也沒什麼 可以分享一下 也可以留念

但如果太過火 什麼也拍 拍得不美又要重拍
未拍完不給吃的話  就不太喜歡了
回復

沒什麼!只是先幫食物拍個遺照
回復

大家都很喜歡拍拍拍不管什麼都要拍~~
回復

感覺還不錯,出門吃東西也可以先看一下介紹,算是很方便的
回復

就像出去玩,顧著拍風景一樣,拍出來照片怎可能比人眼看到的美麗,真不曉得是分享還是炫耀。
回復

其實有好有不好 手機先食 最少能拍下那一刻的記憶...我覺得有時候 沒一件事情拍下 不管風景 還是美食 最少在那一刻 所有的感覺都被照下 偶爾還能拿出來回憶...我覺得是沒差...除非你說在聚餐一直俺電話 我才接受不到 那個不尊重,但是只是先拍照的話是很平常
回復

手機帶給生活許多便利但同時代帶來新的文明病
回復

頭像被屏蔽
回復

我是不支持也不反對
我本身是不拍的
都會忘記拍照留念?
可是我也滿喜歡看別人分享的
回復

这样很好啊,多些分享多些快乐
回復

吃飯還是乖乖吃飯就好了 感覺po出來就是別有用心..
回復