查看: 2366|回復: 5
收起左側

轉貼--百姓最快樂的徵信日子

國王問阿凡提:“什么日子,才是我的百姓最歡樂的一天?”
阿凡提答:“陛下有幸上天堂的那一天。”
徵信

國王的靈魂

一天,國王問阿凡提:“依你看,我死后,我的靈魂是上天堂還是下地獄呢?”
阿凡提說:“您的靈魂一定下地獄。這是因為您把應該上天堂的人殺得太多了。天堂已經讓他們住滿了,再也容不下您啦!”
徵信

王冠怎么才能戴進頭去

國王做了一頂用黃金細絲編成的王冠,上面編成龍鳳花紋,鑲著寶石,極其精巧華麗,只是略微小了一點,腦袋戴不進去。國王問阿凡提怎么辦。
阿凡提說:“那很容易,只把腦袋削尖一點,王冠準可以戴進去。”
徵信

替她吃

阿拉伯流傳著許多朱哈的趣味故事。
朱哈幼時見奶奶懷里那剛滿周歲的小妹妹手里拿著一塊糖,咿咿呀呀,不知說些什么。
奶奶問:“小朱哈,你知道妹妹說什么呀?”
朱哈忙說:“她說她太小,吃不動那塊糖。她招手,是讓我來替她吃呢!”
徵信

死后對對子

陳洋盤雖滿腹文才,卻屢考不中。這年他已老了,聽說京城主考大人到長沙,便趕到住地。他翻穿長袍,左手拿本《春秋》,右手搖涼扇,坐在大門旁。
主考大人出來看見,說:“你穿冬衣,扇夏扇,看什么春秋?”
他答道:“坐北京,考南生,愛什么東西?”主考大人見他文思敏捷,又連出了數聯,他都毫不示弱,對答如流,最后又出一聯:“冰冷酒,一點二點三點。”他卻對不出來了。
徵信
陳洋盤敗陣而歸便一病不起,臨終前他說:“我死后,這對子一定能對上。”
第二年他的墳上長出許多丁香樹。花開季節文人們紛紛來賞花,他們見花生情,不禁說:“陳洋盤的對子果真對出來了!這就是:丁香花,百朵千朵萬朵。”
徵信

轉自笑話大全
heatlevel分享--教師節的離婚證人禮物
heatlevel分享--網站設計解鈴還需系鈴人
heatlevel分享--劈腿小異大同
heatlevel轉貼--網頁設計幸虧沒有聽見
heatlevel轉貼--網站設計聽的藝術
heatlevel分享--網頁設計捉弄牧師
heatlevel分享--網頁設計正在游泳
heatlevel分享--她的腳徵信社出錯了
heatlevel分享--假如這是一枚徵信炸彈
heatlevel分享--徵信手槍別在前面