查看: 2054|回復: 14
收起左側

與朋友之間的互動(小心後腦勺(已結束)

因為智慧型手機,一堆朋友都在滑手機,不是遊戲再不然就是LINE

最近跟某些沒在滑手機的朋友啟發了一場遊戲,名為:小心後腦勺
遊戲地點:公司/校園/人行道上/餐廳
著幾個地方看到朋友在滑手機,馬上就從後腦勺巴下去<。

此遊戲剛啟發一個禮拜,總共巴的次數為(358次),目前還在攀升中。
只能說,現代沒滑手機真的會死,巴不怕的。

會啟發此遊戲的原因是,有朋友因為顧滑手機,從樓梯上摔下摔斷了小腿。

請大家自己做做實驗,找個周遭愛滑手機的朋友巴看看,看看他多久會在滑手機,我跟大家保證馬上巴完馬上在滑。
在餐廳的話,通常巴完後過1~2分又會開始滑。
人行道上的話,都邊走邊滑,真的是不怕死.......都不知道何時會被車撞。

2014/2/18晚上7點統計累積次數(1067次)  人數約60人  哈哈!!

周遭朋友多少有改一些,不過還是少數人難改。

heatlevel想玩 One永恆希望 注意有毒+後門
heatlevel台灣真的要被賣了!(快阻止那個狗)
heatlevel與朋友之間的互動(小心後腦勺(已結束)
heatlevel給【z7841113】建議
heatlevel管理員開不起來??
heatlevel內容以清除
heatlevel如何投訴版主??

回復

就是因為現在大家都太愛滑手機
所以我也試過跟朋友吃飯的時候
大家都把手機拿出來 放在桌子上
誰在吃飯期間要拿電話玩就要去買單XD
回復

我覺的還好耶 雖然我一大堆朋友也是這樣
但我感覺我還好 我很少在玩手機
有時後我常在想
我辦智慧型手機到底在幹麻
我既沒玩 也沒打電話 完全就是丟一邊去
慎至都我家人在用 我連拿都沒在拿 ...
看來如果玩這遊戲的話
我應該都是巴人的那個人吧 哈哈
回復

原帖由 love_92620 於 2014-2-17 21:32 發表
我覺的還好耶 雖然我一大堆朋友也是這樣
但我感覺我還好 我很少在玩手機
有時後我常在想
我辦智慧型手機到底在幹麻
我既沒玩 也沒打電話 完全就是丟一邊去
慎至都我家人在用 我連拿都沒在拿 ...
看來如果玩這遊戲的 ...

就是智慧型手機,本來周遭朋友忙完都會圍在一圈聊天,現在卻是一直在滑手機。。。。。。
啟發著個遊戲的靈感來自,送朋友去醫院給朋友載,結果開車的朋友停紅綠燈也在滑手機。

就啟發一股衝動,從後腦勺巴下去。
回復

巴後腦杓 來抑制 滑手機的強迫症
是挺有創意的  但是巴的力道 記得控制
以免害人扭到脖子 甚至是腦震盪就不好
一開始好的用意  反而與朋友結仇XD
回復

打人的後腦勺真的要很注意阿~
我就曾經惡作劇打了同學的後腦勺
結果力道沒控制好  同學的頭去撞了黑板...
下場就是我被回敬了一拳  後來高中三年沒講過話...
最尷尬的是 大學竟然又變成同班同學四年....
回復

挺有趣的遊戲呢..可是到底是後腦被人打爆先 還是因為滑手機而摔壞小腿先呢.....>"< 不過如果作為互相提醒的話 其實蠻好的
回復

這算一種新的現代人疾病了吧....騎車上路各種行人滑手機不看路 經過餐廳也是常看到男女朋友或是一群友人雖然就坐在一起卻沒任何交談.......都在低頭滑啊滑 智慧型手機雖然讓遠距離訊息交流變得非常方便 但是與身邊人間的交流卻越來越遙遠
回復

認真覺得低頭滑手機邊走路真的是超危險的行為,
沉浸在自己的世界裡連周遭的危險都感應不到,
走路的時間那麼短就該好好地走路啊...
現在搭乘大眾交通工具,
每個人都是頭低低,
跟以前完全不同了...
時代的進步帶來的影響有好有壞!
回復

說真的

邊走路邊划手機真的很危險

幸好我不是被巴的那個

是可以巴人的那個
回復

低頭族已經變成社會的趨勢
像是昨天自己騎車
有一位女生看手機沒發現自己靠近機車前頭
剩不到1公尺距離突然才發現嚇到尖叫
機車時速大概5公里而已
只能說太沉迷了
回復

要幫朋友改壞習慣就是要,不然(萬一)哪天朋友因為玩手機意外死亡就來不急了。

只要大家有在影片/新聞,就會發現最近的(低頭意外)很多,不只害己也害他人。
回復

挺有趣的遊戲呢..可是到底是後腦被人打爆先
回復

真的,現在人沒事就是低頭滑手機

對周遭環境的感受力降低,有突發狀況很危險
回復

以前在地鐵時會看書 現在到處的人都是在滑手機
有次在看書時 聽到有人說 欸裝什麼啊~
真無言=.=..
只能滑手機嗎?!
回復