返回列表 發新帖
樓主: lonelykeat
收起左側

想问大家关于晚上吃宵夜的看法

容易在非正餐的情況下肚子餓通常就是身體有問題了~ 中醫裡講的很清楚,簡單來說妳的脾胃工作效率差,導致身體吸收不良是原因之一,讓身體誤以為自己還需要再攝取食物來補充營養,有興趣可以去研讀中醫,妳會發現很多新天地
回復

我是覺得宵夜最好就是不要吃,但其實真的很難...真的忍不住的話可以嘗試低GI食物,或是一些飽足感很高的蒟蒻、魔芋零卡零食
最好還是不要買零食放家裡看到都會忍不住
回復

我覺得要看你作息吧,如果你都上夜班
那宵夜對你來說大概就跟晚餐一樣
當然你也可以不吃晚餐

不過我覺得還是不要讓自己餓到
不一定要吃飽,用其他方式充飢
喝水,無糖豆漿我覺得也都不錯
回復

想吃就吃阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~記得吃完後要運動就好了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

宵夜還是少吃,不然就是喝水,或是吃個一塊餅乾止住一下
這樣或許會比較好
回復

消夜這種東西就是要吃得爽
有時候會是一種小確幸
當然也不能把消夜當正餐吃
吃壞身體就不好了
回復

我是建議可以準備大量的蒟蒻
畢竟是0負擔的產品
可以解餓 又可以讓自己吃的嘴饞
回復

不吃饿 吃了又对身体不好!!!!纠结 特别是到了12点左右不吃真的很饿
回復

我是覺得 能吃就吃  除非本身有限制 不然俄了不吃要讓他餓嗎?
回復

吃爆阿那肯定 沒有在跟胃客氣的
想吃就吃 吃爽了動一下在來睡覺 好不愜意
最近都吃辣脆腸~~~
回復

只能說 吃了肯定變胖的
但是到了晚上,冷冷的日子裡
需要這麼一點點的溫暖
畢竟你是一個人
回復

消夜這種東西不能吃吧~~~~~~~~~~~~~~~~~直接肥死欸
沒在開玩笑~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

想吃就吃 吃爆為主 炸物點起來 啤酒買起來
沒再管他熱量的拉
回復

宵夜的話其實盡量不要,
如果真的受不了的話呢,
其實可以考慮吃蛋白質,
或是比較清淡一點之類,
澱粉就少在晚上或宵夜,
當然以上是我個人意見。
回復

看你的ˊ職業~~~~~~~~~
像我自己做餐飲 吃飯時間很不固定
我一定是下班到家11~12點才能吃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

我也好想吃消夜阿~~~~~~~~~~
好久沒吃了~~~~~
但是會變胖啊~~~~~~~~~~
回復

晚餐過後最好別再吃宵夜,夜深吃宵夜不僅會增加體重,也不利消化和睡眠!
如果肚子餓得受不了,可以少量攝取富含高纖維的點心,但應避免含糖或高脂肪等食物的攝取,減少身體的負擔
最好還是養成不吃宵夜的習慣喔!
回復

不要吃宵夜吧~~~~~~~
沒事就早點睡阿~~~~~~~~
早起吃早餐不是很好嗎~~~~~~~~~
回復

雞排~~ 炸雞翅~~ 炸雞腿~~ 細薯條~~ 粗薯條~~
地瓜薯條~~ 烤豆腐~~ 炸豆腐~~ 版頁豆腐~~
鹽酥雞~~ 無骨鹽酥雞~~ 雞皮~~ 熱狗~~ 香腸~~ 三角骨~~
回復

雖然每個人新陳代謝與生活作息不太一樣,深夜吃宵夜常見的影響有(1)消化不良:半夜進食會讓食物不好消化,最後導致胃酸分泌過多造成胃部疾病;(2)體重增加:晚上時人體的新陳代謝減慢,會導致體重增加,若你想要減少體內脂肪或膽固醇,請不要養成吃宵夜的習慣可能有所幫助;(3)不利睡眠:太晚進食不利消化,晚睡的人通常會睡得比較晚,影響睡眠週期受到干擾;(4)影響心理健康:若是沒有適當的睡眠,感到煩躁和情緒低落,從而提高抑鬱和焦慮的發生機會。
回復

多喝水 飯後別運動
早點睡覺 作息要正常
真的餓可以吃點麥片喝點無糖豆漿之類的
回復