樓主: wangmiao
收起左側

[陸服] ★新开60级独家DNF怀旧服★一倍经验手动升级★装备靠爆★

回復

入我相思门,知我相思苦。——李白《三五七言 / 秋风词》
回復

碧梧初出,桂花才吐,池上水花微谢。穿针人在合欢楼,正月露、玉盘高泻。蛛忙鹊懒,耕慵织倦,空做古今佳话。人间刚道隔年期,指天上、方才隔夜。
回復

岁晚身何托,灯前客未空。半生忧患里,一梦有无中。发短愁催白,颜衰酒借红。我歌君起舞,潦倒略相同。
回復

今日送张生赴京,十里长亭,安排下筵席;我和长老先行,不见张生、小姐来到。今日送张生上朝取应,早是离人伤感,况值那暮秋天气,好烦恼人也呵!“悲欢聚散一杯酒,南北东西万里程。
回復

长相思,在长安。络纬秋啼金井阑,微霜凄凄簟色寒。孤灯不明思欲绝,卷帷望月空长叹。美人如花隔云端!上有青冥之长天,下有渌水之波澜。天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难。长相思,摧心肝!

长亭送别
回復

北雁南飞。晓来谁染霜林醉?总是离人泪。[滚绣球]恨相见得迟,怨归去得疾。柳丝长玉骢难系,恨不倩疏林挂住斜晖。马儿迍迍的行,车儿快快的随,却告了相思回避,破题儿又早别离。听...
回復

采桑子·恨君不似江楼月
[宋]吕本中
恨君不似江楼月,南北东西。南北东西。只有相随无别离。恨君却似江楼月,暂满还亏。暂满还亏。待得团团是几时。
回復

昔日戏言身后事,今朝都到眼前来。衣裳已施行看尽,针线犹存未忍开。尚想旧情怜婢仆,也曾因梦送钱财。诚知此恨人人有,贫贱夫妻百事哀。
回復

而今才道当时错,心绪凄迷。红泪偷垂,满眼春风百事非。情知此后来无计,强说欢期。一别如斯,落尽梨花月又西。
回復

谢公最小偏怜女,嫁与黔娄百事乖。顾我无衣搜画箧,泥他沽酒拔金钗。野蔬充膳甘长藿,落叶添薪仰古槐。今日俸钱过十万,与君营奠复营斋。
回復

谢公最小偏怜女,嫁与黔娄百事乖。顾我无衣搜画箧,泥他沽酒拔金钗。野蔬充膳甘长藿,落叶添薪仰古槐。今日俸钱过十万,与君营奠复营斋。
回復

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
回復

菩萨蛮·花明月暗笼轻雾
[五代]李煜
花明月暗笼轻雾,今宵好向郎边去。刬袜步香阶,手提金缕鞋。画堂南畔见,一向偎人颤。奴为出来难,教君恣意怜。
回復

2020年4月4日 - 最美爱情诗句经典语录,爱情诗句,1、海上生明月,天涯共此时。2、沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。3、待约个...
回復

一直很简单、很平凡的活着,从来不奢望上天给我掉下个大馅饼,让我美美的抱着馅饼,从此不再为衣食住行而奔波劳累
回復

1都缘自有离恨,故画作远山长。
2怀春情不断,犹带相思旧子。
3我本将心向明月,奈何明月照沟渠
回復

3、我本将心向明月,奈何明月照沟渠。

4、顾谓戚夫人,彼翁羽翼成。
回復

7、天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。——张生《千秋岁》
回復

6、人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

7、三五年时三五月,可怜杯酒不曾消。
回復

2、梧桐树,三更雨,不道离情正苦。一叶叶,一声声,空阶滴到明。——温庭筠
回復

2、假如我变成黄土,黄土也爱着你;假如黄土上长满青草,青草也爱着你;假如青草上挂满露珠,露珠也爱着你。
回復

2、假如我变成黄土,黄土也爱着你;假如黄土上长满青草,青草也爱着你;假如青草上挂满露珠,露珠也爱着你。
回復

山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。
回復

“死生契阔,与子成悦;执子之手,与子偕老”是一首悲哀的诗,然而它的人生态度又是何等肯
回復