查看: 24850|回復: 18
收起左側

[程式] 怎樣弄繁體希望主程式?

頭像被屏蔽
回復

你說的繁體主程式
該不會是 之前那版 買東西會跳下一個
然後傳送怪怪的那版吧.....
回復

頭像被屏蔽
回復

可以修改文件档也可以hookapi.
回復

原帖由 sunsealonline 於 2012-6-25 17:24 發表

你是星野gm吧?
一齊研究一下
先下載那3個私服的主程式 其餘1個
之後替換sod.all 和登入器
就可以的

還有他們用的版本是夢之希望香港版.香港正服8月倒,所以才有人去研究

繁體版對我來說很重要 文化關系
如果你研究 ...

如果 你說的主程式 真的是我記憶中的那個的話
我也是台灣人
那主程式 當初是我們團隊放出的
這東西是去年年初的東西了
為什麼沒人用 我剛說了原因點了

你有興趣 請自己找RCID hellokitty0077

可以去跟他交流看看
回復

頭像被屏蔽
回復

頭像被屏蔽
回復

我也在找繁體版的客戶端,但是都受限於馬服的版本。

經過測試寶寶希望的客戶端,並沒有發現腳色名稱,聲望名稱,物品標題,物品說明及寵物講話等,有亂碼的情況,個人覺得是滿完整的繁體版。

但是每次往末日湖時客戶端就沒反應了(屢試不爽),在我的電腦會出現這種狀況,用別台電腦測試卻不會,有可能是我的電腦太老舊了。冰火希望的客戶端(簡體)卻不會,只是不爽寵物講話出現亂碼而已。

進入商城,商城物品標題顯示亂碼,物品說明與圖示對應不上,圖示是正確的只示說明不正確而已,購買後存入銀行中的道具與圖示相同,相關說明也恢復成繁體字。該客戶端與商城的對應有別,若按照客戶端啟動的圖片判斷,有可能港版與馬版的設定有些微不同,但是不影響遊戲的進行。

我後續測試的方向是item.edp
回復

修改的資料分布在ETC及interface的資料夾中,無高人指點只好測試~~~~再測試

好加在還有點進度已經把寵物講話亂碼稿定了,再慢慢測試吧
回復

1. 剛看了下 真的是我們當時流出去的版本..
2. 如果原先資料為檢體者 顯示會變成亂碼(這沒啥好說的 我想大家都知道)

3. 單純回答Z的問題

因為後期的 主程式 都有加入 末日湖補丁修正
所以基本上當然你進去是OK的

如果這是當時我們放出的版本
除了 購買物品 會顯示錯誤 要跳一購買外
我記得 傳送也會出現錯誤
根據短暫的測試 告訴我 這就是這個版本了.......

回復

真的要追求 真正的繁體主程式
應該是真的後來改版的台版去做的
改版最大差異數值 在於加密方式
如果要用一句話來比喻的話
ITEM 加密的方式 決定了版本的差異性質
如果加密是有變化的 代表 真的是 後來改的台版去做的
就跟獵人有無 是同樣問題存在點
其實˙說後來改的台版也很怪,因為美版現在加密也改過了

除了ITEM加密變化 還有其他的變化
不過這部分變化 有的是可以透過客戶端來實現的
至少目前 我個人這邊負責的是 客戶端實現
非整個替換
應該這樣子說 現在希望大方向 還是走向 希望有獵人
也就是朝著台服前進(不考慮韓國那邊進度)
所以對岸或者是港澳跟台灣目前都是朝 台服 發展前進

就我知道 獵人簡體的也是用台版加上其他客戶端去改出來的大雜燴端

補充:

其實 如果你有之前大改版以前的台版客戶端
我記得也是可以進去遊戲內的
如果你真的想要走
找大改版以前的台版客戶端 並進行修正
可以勉強使用 不過會遇到問題有些本質要解決還是比較麻煩..

回復

內地獵人希望用的是未更新戰寵時的版本,只是文件編碼批次修改成繁體gbk並未替換甚麼你所說的大雜燴
回復

其實要整合繁體端,只需修改item.edp,iteminfo.edt,monster.edt,sealres.dll這幾個文件.其它文件大致可以用台服的
回復

你有看過嗎..
在做的時候
ETC WEAR 兩個是必須換的(不用說要進去 當然要換的登入器那些了)
我之前每次物品要更新還是幹嘛的時候
三個版本一定先去抓最新的
在互相套入看需要那些檔案
來確認我需要的必須檔案
我很肯定 獵人完整那版的客戶端是台灣跟其它去改出來的
是因為當時我曾經看過,
如果你手上同時有三個版本互相丟來丟去玩就知道了...
如果沒改那當然有落差 光圖片就有差了
更不用說 做東西出錯 傳送還出包等等的

獵人一開始的客戶端可以進去遊戲內的
只是不能選擇獵人職業
但可以創造出來
創造出來的時候 你的人物顯示 韓國地區型NPC
這部分需要自己手動.大馬端本身是有寫入部分的,
包含冰城也是有辦法搞出來的,他是有支援

為什麼我一直說後來的主程式不能用 是因為加密等方式都改變了
戰寵版本是很後面了
你說你看到啥新物品都是用拆的拆出來的
我們先用圖片解密 再回去套入拆解出 在寫進去的

你要怎樣去判斷 那個版本是不是後來真正有支援後續的
看他的ITEM加密就知道了
當然要堅持使用舊的ITEM加密也是可以進行遊戲的

我個人的看法是這樣子
真正要追求的 應該是可以繼續後續永久的更新
而不是著眼在眼前..
這是在我看過 完整實裝獵人跟加密後得到的感想
單物品怪物等通常都可以用拆的拆出來
只要依照以前方式套圖猜就好了
但如果真要永久的話,還是有很大的落差的

我想說的是 要搞一個繁體主程式
先回到最迫切點
如果真的用了那版本,本來就要用台服主程式進入
就不用再討論繁體不繁體的問題了
先說一下 我不是星野本人
我的工作都拆解多

這篇回文 後面三篇是我個人的看法
不代表團隊也不代表星野

回復

回復 14# KUOTUNG0917 的帖子

Item.edp並沒有更改甚麼加密.只是文件格式發生變化.馬端的SO3D不支持而已.你所說的甚麼顯示不了圖片應該是說itemicon吧?那個是因為馬端的SO3D之讀取到itemicon11如果懂反匯編可以自己改匯編代碼讓它讀取到itemicon13
回復

介紹下馬端支持繁體必須自行修改的文件
item.edp 物品(增加了一個item多個版本所以馬端無法讀取)
minster.edt 怪物(增加了2個怪物屬性)
iteminfo.edt  商城文字解說(台服和馬服差異很大)
sealres.dll 這個資源中包含有quest,sell,petfood,mapcrc
如果想替換成台服的.可以從台服的提取出最新的quest.scr和sell.scr放置到服務器腳本目錄
mapcrc如果不懂可以替換成馬服的

還有 獵人要用原程序進行修改是不可能的了.技能甚麼不管客戶端還是服務端都是不支持的.
回復

我想我們說得應該是兩個問題點.....
基本上要強改是可以的
我們曾經嘗試過
只是改出來的獵人 不大建議嘗試就是了 這是無聊之舉
只是純改爽的

不過你提出的幾個點

你說的 應該是MONSTER.EDT吧
這個如果不更換新板的 基本上後面的怪物不會動
但如果更換了  我記得以前流出的怪物編碼
就會進行變動(我是說後面的怪物)

不過你提出的幾個點 我覺得可以再研究

感覺這版開始活絡了
回復

請問台服item.edp如何解密?
回復

KUOTUNG0917 發表於 2012-6-27 02:00
真的要追求 真正的繁體主程式
應該是真的後來改版的台版去做的
改版最大差異數值 在於加密方式

sealres.dll 是最後一塊拼圖

回復