查看: 3840|回復: 19
收起左側

學徒一天900到底合不合理

我是一名油漆師傅從17年前就開始學了 當時一天薪水900元
但今天在網路上看到有一名磁磚師傅在抱怨現在年輕人
大意是說 這位師父請學徒給的薪水是一天900也就是說一小時112元 但是學徒不滿意離職了
然後師傅就在抱怨說現在年輕人怕髒怕苦怕累 不願意學這些技術 還說學徒沒付錢給師父學功夫就不錯了
我想 我真的要為年輕人說一點點話了 我以前一天900 那時候七星一包55元 肉羹麵一碗差不多都35元 養樂多5元
現在呢...七星125元 肉羹麵很多都50圓了 養樂多都7圓了 這只是一部分的舉例啊 還有種種啊
我說這位師父阿 學徒也是人啊 就是有你這種人才降低年輕人願意學的意願阿
很多年輕人其實還是願意學的 並不是每一位都一樣阿 現在勞動局規定時薪要140元啊
你給的薪水給外勞都嫌低啊  到底是你不懂行情 還是太自大阿 帶著你的功夫進墳場吧
很多功夫都是這樣失傳的啊 將心比心吧
heatlevel學徒一天900到底合不合理
heatlevel失望的環太平洋2 大家覺得如何?
heatlevel平台『三国如龙传公益服/萌幻西游福利版』GM终极神器
heatlevel███【新开】【梦幻西游-仿官区】【经典玩法-三经脉】【
heatlevel单开超变梦幻无敌无限属性,升了又升
heatlevel█安卓+IOS手游█0.1折扣手游█全场充值0.1折█上线9999999
heatlevel全新超变梦幻西游51新区轮回成神自由交易等你来
heatlevel▇天行久歌▇335急速-独家微变▇开放性探索▇不肝不氪▇ 42
heatlevel【战神攻城掠地SF,SF,公益服,仿官服,手游SF等您体验!】-4.2
heatlevel[公益服]【无忧笑傲OL】【白嫖江湖】纯白嫖,只为娱乐-陈12
heatlevel燃天堂w綠色公益服 三端互通 台韓同服競技
heatlevel折扣手游app『一剑斩仙/少年西游记』好玩的网页游戏!_顶级

回復

以前900應該是蠻多的
但現在學徒1天900 也太低了吧
我個人是覺得 可能薪水低的問題
並不是沒人想學
回復

s123113 發表於 2018-4-22 19:38
以前900應該是蠻多的
但現在學徒1天900 也太低了吧
我個人是覺得 可能薪水低的問題

啥学徒一天九百
回復

一天九百  太低了

我當學徒的時候一天1200~1500左右
回復

如果照勞基法時薪算

沒違法就好了

畢竟是從無到有

學久了變師父薪水當然會跟著高很多

回復

要看是不是真的在學東西吧

如果師父會指導怎麼做才能更好

哪裡的眉角

這樣值得
回復

要看是不是真的在學東西吧
畢竟是從無到有學一個技術

不過有些師傅對學徒像對兒子一樣照顧 感覺還不錯啦
但也要遇到好師傅XD
回復

900元,不低了吧........
回復

也是因為外面東西越來越貴,

說年輕人想領更多錢?

其實不然吧~只是想因應外面東西越來越貴的趨勢,所以也想要等比例的多一些吧~

不過還是見仁見智啦,

還是有很多年輕人肯認真學的。
回復

現在物價上漲 還在900這價位有點摳
雖然以前聽說是沒薪水的

不過現在時代不一樣了
回復

要學經驗跟技術 就要唉的起
前期的痛苦時期
回復

年輕人其實還是願意學的 並不是每一位都一樣阿
回復

不合理啦 太誇張了 壓榨
回復

不合理   工资也太高了吧   假的吧
回復

不太合理~

現在物價跟幾十年前是不同的.

不過回歸到市場機制來說

開那麼低難怪沒人要學
回復

我覺得應該算合理 畢竟現在坑人的老闆這麼多 ....
回復

900很多了其實
因為你在台灣
回復

这个好玩吗????因为你在台湾
回復

只能說老一輩的人很重視吃苦這一件事

另外就是學技術 學到就賺到
回復

不錯了啦 還有給更少的
回復