查看: 1778|回復: 28
收起左側

各位大朋友小朋友們注意了!!

昨天嘉義長庚醫院有一位三十四歲健康男性高燒掛急診,主訴喉嚨痛,抽血報告跟X光都正常,流感快篩陰性。

給完退燒藥補水之後,本來要放他回家,但是又再次高燒起來,所以就給予抗流感藥物,並且繼續在急診留觀,到早上的時候,男性患者血氧掉下來,緊急插管呼吸器使用,再照X光,整個背部都白了,轉進加護病房不到十二小時就死了!

急診醫師說:之前都是慢性病患或者是小孩感染流感,引發重症比較多,現在連健康壯年都會,所以如果到公共場所,發現有人咳嗽又不帶口罩,那就趕快離開比較安全。

這次的流感很嚴重,有預防的方式,就是要保持喉嚨黏膜的濕潤,不能讓喉嚨乾燥,因此不要忍耐不喝水,喉嚨的黏膜乾燥,在10分鐘內病毒就能入侵體內。

每次喝50-80cc的溫水,孩子30-50cc,依年齡大小,覺得喉嚨有點乾就喝,不要考慮,也不要忍ㄧ下,手邊要保持有水可以提供喝才行,水不用ㄧ次喝很多,那樣是沒用的,很快排出體外,而是要ㄧ直保持喉嚨濕潤不乾燥才是正確。

在3月底前,人多的地方暫時不要去,坐捷運公車帶口罩,炸物辣食先暫停,維他命c要補充夠。
以上是朋友教會的醫生教的。

提醒,孩子吃完任何東西時,給她水喝30-50cc,喝完奶也喝10-20cc,
甜食暫時不要吃,吃完米果喝水,有維他命C和益生菌的請補充攝取。

(轉貼分享給大家)

heatlevel各位大朋友小朋友們注意了!!
heatlevel手游平台『萌幻西游/妖灵契/少年西游记礼包码』
heatlevel一一一5000款双端手游0.1折手游平台一一一赠送◆满级VIP◆
heatlevel███【新开梦幻-纯公益区】【白嫖天堂】【超变-超爽】【
heatlevel今天新区2024变态的刀剑SF装备强化最高2000级!增加大量BOSS
heatlevel↘↘0.1折版首战区↙↙刀刀切割爆表 切亿爆(寻道大千』多
heatlevel◆①区新开 ◆无限刀超变全新体验)女神幻想(年度爽服、真
heatlevel仙人指路天上碑SF 服務器測試中 歡迎大家加入群組討論玩法4
heatlevel火爆天上碑 4/20開2服:獨步江湖
heatlevel终极白嫖『妖罗英雄传/圣翼传说礼包码/一剑斩仙福利版』
heatlevel█▉全部手游0.1折+送充值99999RMB▉█送满V+GM权限+钻石自
heatlevel4/26 仙人指路天上碑SF_好玩 人多 GM用心 歡迎你的加入

回復

好喔 謝謝分享喔 大家多多注意身體喔
回復

沒錯~ 保持喉嚨濕潤才是重要的
比起一次喝大量的水補充身體所需
分開多次喝更健康
回復

沒想到流感這麼嚴重
出門在外真的要特別小心><
沒想到喝水也能防範
要特別注意了QQ
回復

感謝分享~~
有感冒咳受症狀都要注意
還有要吃飽睡好別熬夜.抵抗力強自然可以避免生病
回復

真可怕....
這種事情一定要多注意...
不然小心下一個就是你...
回復

好文分享

推推推推推推推
回復

最好是回家第一件事
就是手洗,千萬一定要用洗手乳洗
用清水洗式無法把細菌洗掉的
回復

流感真的要小心 加上最近天氣又忽冷忽熱
的 如果感冒了要提早醫治  不然病毒轉移到
腦部的話 後果都會很嚴重
回復

好喔 谢谢分享喔 大家多多注意身体喔
回復

好喔 謝謝分享喔 大家多多注意身體 最近塵埃有很多 感覺還是多多戴口罩比較安全
回復

最近還有報導說 超級細菌
覺得超級可怕的 很多人咳嗽都不戴口罩..
回復

最近天氣再變
感覺很容易感冒
大家要多注意身體啊!!!
回復

流感真的很可怕
讓我想到過年前有一次
得不知道什麼流感
讓我一天啦了快二十次的肚子
超級痛苦的
所以真的要好好的注重自己的身體
尤其是小朋友跟年長者
回復

沒想到這麼嚴重欸

我家也有小朋友欸 感謝分享唷

雖然平常也有在注意

謝謝版主的分享唷
回復

謝謝分享 祝大大身體健康
回復

謝謝分享 希望大家身體都很健康
回復

現在的病毒都超屌的阿~
就像人類會進化 細菌也是會進化的~
回復

流感真的要小心 加上最近天气又忽冷忽热
的 如果感冒了要提早医治  不然病毒转移到
脑部的话 后果都会很严重
回復

好恐怖喔
有很多病
都是從小症狀開始的
所以都不能輕易忽視一些身體發出的警訊喔!
回復

不就是感冒病毒嗎@@? 不過現在越來越可怕了
回復

睡飽飽
精神才會好
不熬夜不抽菸喝酒....

要生病自然不容易
回復

每年流感都頗嚴重的
只能自己保護不要太出入公眾場所了
小朋友也儘量在家裡就好
回復