查看: 1161|回復: 10
收起左側

熬夜失眠怎麼辦?推薦5招!

一項最新調查顯示,全台2成4青少年有失眠經驗,北北基地區青少年熬夜失眠狀況更嚴重,醫師推估,可能與補習或使用3C產品有關。一名國二少年長期失眠,睡不好就對自己生氣,甚至數度自殘,家人也受影響,醫師提醒,青少年失眠,未來罹患憂鬱躁鬱風險大增。

好眠5招
1.每天使用3C產品不超過2小時,睡前更應遠離
2.補習或才藝課程勿安排太密集
3.睡前不做刺激或需動腦的事,如運動、洗熱水澡、煩惱隔天考試等
4.睡眠環境安靜、燈光調暗,設法讓自己放鬆
5.作息規律,白天可多運動

像我個人就是會睡前玩手機 滑滑IG FB 但是漸漸得也睡不太著了,在看看時間發現突然就三點多了....

大家有甚麼好入眠的方法嗎?

heatlevel熬夜失眠怎麼辦?推薦5招!
heatlevelSelina離婚 妹任容萱說她一直很...
heatlevel大家有在看美劇嗎?
heatlevel我是歌手裡大家喜歡的歌手?
heatlevel【游戏名字】放置传奇 5.12刚开2区等你来战A4
heatlevel獨一無二『非R改非複製』完整天M版本(手遊版
heatlevel《商人放浪记》#23.03.11#OPEN#经验值1000%信用10倍#掉爆率
heatlevel3D仙侠,〖 天界 〗每天签到送王母碎片+集满可鬼神-王母+装
heatlevel【独家特色】【原创长久】【精修魔改】《小黄鸡梦幻》等你
heatlevel仙人指路天上碑SF 服務器測試中 5/18
heatlevel超新星海贼王乔巴骨头甚平18
heatlevel3D角色扮演〖 萌宠西游 〗+送VIP15+无限资源卡 +无限送抽卡

回復

遠離讓你亢奮的東西!!
更好眠
回復

我都是玩手機玩到睡著XD手機都會掉到地上
回復

我覺得白天多做運動這一點是真的有效果0.0

而且要做那種會大噴汗的= =!!

不過有的人就是不喜歡噴汗 例如我XDDD

所以我睡不著解決方法就是隔天睡晚一點(喂!!!)
回復

工作一整天~晚上很快就容易睡著了!!手機玩一玩就掰了
回復

每天工作12小時 回到家裡

都快累死了  一躺上床

都是直接睡著 盡量控制自己的生活作息時間吧

想要玩 睡飽了 有精神在玩
回復

要調整自己的生活作息八
一般人大都10~2點這時間睡覺的
回復

雖然有幾點我都做不到