查看: 2722|回復: 66
收起左側

现在养大个小孩到底要付出多少

回復

還沒想過這個問題!!
年紀還沒到!!
想等更有能力時再去想這個問題!!
回復

StarCrazy恨 發表於 2015-12-4 14:26
還沒想過這個問題!!
年紀還沒到!!
想等更有能力時再去想這個問題!!

到时就知道压力山大了 还是多打点基础 头疼 换尿布去
回復

生个小孩子的付出真的很大哦~
从小生出来就要有个人专门照顾了~
换尿布,喂奶~什么的等等等~好麻烦的~
更怕的是小孩子生病感冒发烧什么的!
回復

为爱伤了身 發表於 2015-12-4 16:16
生个小孩子的付出真的很大哦~
从小生出来就要有个人专门照顾了~
换尿布,喂奶~什么的等等等~好麻烦的~

是的现在我一个小孩 基本是不能离开人随时随地的伺候着 又要上班又要带孩子
回復

我想應該要很多吧 不只是錢的問題

所以還是不要太早生小孩比較好
回復

很大哦..單方面錢的問題就可以讓你懊惱很久了!!
回復

以現在來說...那些錢可能會不夠吧?
畢竟現在物價漲好多啊??
回復

atc7045212 發表於 2015-12-4 21:06
以現在來說...那些錢可能會不夠吧?
畢竟現在物價漲好多啊??

小孩一岁多就将近在小孩身上花了8万多了 养到18岁怕不是100W能解决了
回復

看运气吧,有的人家小孩一旦没注意生病花的钱更多
回復

3百萬~好幾百ㄅ印為要付出的實在太多了!!!
回復

學費.奶粉錢...就不少了~現在蠻多不生小孩的~
經濟不景氣也是原因一個,要生的話要負擔得起阿!
回復

blue8187 發表於 2015-12-5 10:31
學費.奶粉錢...就不少了~現在蠻多不生小孩的~
經濟不景氣也是原因一個,要生的話要負擔得起阿! ...

负担不起也要生啊 人生还不就是这样个循环的 不生小孩还不断根了 负担在重也要顶起
回復

很貴啊 不然怎麼一堆人不敢生呢

光是你一個小嬰兒的奶粉錢 尿布錢 衣服 娃娃床 嬰兒車 安全椅 一大堆

包括照顧他的人事費用 媽媽不上班自己帶就少了一份薪水 如果改請保母就是一個月兩萬

接下來他2歲就要送幼兒園的幼幼班 註冊費學雜費午餐費點心費 一個月五六千 有點水準的就一萬以上

等到上小學也是教育費 補個數學英文或鋼琴電腦之類才藝班也要不少錢

在上國中也是補習補習補習 拼命讓他考到好高中

高中考到之後還要在擔心他考不上好大學 考上好大學 讀過大學都知道學費吧

你生幾個 以上費用就乘於幾 而且生到女兒沒教好 未婚生子 還要再養孫子~~

而且!!

那時候你可能四十幾歲 你爹媽差不多六七十歲 這個也要你養(或兄弟姐妹平分)

但總歸還是一筆支出 如果爹媽不幸失智或出問題這還是一筆人事支出(請看護或自己照顧)

之前看電視報導現在未滿30歲沒生子的青少年只有0.8%的薪資花在父母身上

我覺得給父母錢這方面現在三十歲以下的人有做到嗎? 有的沒給就算了還要跟父母拿錢...

回復

感覺一百萬不太夠阿QAQ
光學費加一加就幾十萬了吧~
還有伙食費之類的食衣住行樣樣都要花到錢
現在人都生很少 不然就是不生
可能經濟問題會是導致這問題的因素之一吧
不過如果要生 請好好珍惜愛護
不要拋棄傷害 社會新聞很多則都讓我感到很痛心QAQ

回復

要付出的东西很多,包括时间,精力,还有耐心,金钱
总之能给他的都会给他,为他做任何的牺牲,所以要准备
好了才会迎接小生命的到来
回復

差不多100W吧,包括他的学费还有他的奢侈品什么的,那些都是有钱人家的算法。。。
回復

不感想像 絕對超過上千萬 生活開銷 食衣住行什麼的 光出生奶粉錢一些哩哩摳摳就夠傷了
回復

哎,现在养小孩不是一般的就有点小钱就可以的啦,要花好多精力的。。。
回復

曾有統計數字指出,養育1個小孩長大成人要花1000萬元。約20歲
國內有項報告 平均夫妻一年在小孩身上開銷約20~50萬
回復

我想应该要很多吧 不只是钱的问题

所以还是不要太早生小孩比较好
回復

現在養孩防老的觀念不能有了
反而是養房防老的觀念要有
因為老了沒房子住會好慘阿
回復

慢慢来有养孩子又不是一年俩年的事。
回復

aini5111 發表於 2015-12-7 18:51
慢慢来有养孩子又不是一年俩年的事。

在苦不能苦孩子 有多少都是给孩子的
回復

楼主啊,养大一个小孩是到几岁算大了啊
回復