查看: 1847|回復: 35
收起左側

分手後,做朋友?

前幾天 我女友跟我提出分手了,理由是"個性不合"
當下的我...很難過 卻也只是默默的就這樣接受了
我不知道所謂的個性不合 究竟是哪裡不合了
我們很少吵架 就算有吵也幾乎都是我先低頭
因為我知道"再吵下去 也沒意義 她就是這樣 不如我先認錯 大家都好過"
當然每次和好之前所簽訂的不平等條約 直到分手前的那一刻
我很確定 我沒有再犯過任何一次 但也就這樣了...我們還是分手了
本來已經決定好了 給我自己一段時間 忘記她 然後再重新出發
可就在昨天 她突然打了一通電話來 希望我後天能陪她去面試
她希望我陪在她的身邊 因為她認為這會讓她覺得安心
我真的不知道應不應該陪她去 所以只是問了下
"這樣好嗎?我們不是分手了嗎?不會更尷尬嗎?"
她卻用很訝異的口氣回答我:
"不會啦 就算我們分手了 我們仍然可以是朋友啊"
"最了解我的不就是你嘛 我覺得你一定會給我很多建議的"

分手後,還可以做朋友嘛?

評分

參與人數 1金幣 +20 活躍度 +20 收起 理由
player + 20 + 20 認真發文

查看全部評分

heatlevel明日方舟 後鋰蟹服 完美還原,劇情豐富!
heatlevel明日方舟 1月新服招生中!!
heatlevel明日方舟 後鋰蟹服 手機電腦都支援!
heatlevel【天天劍靈無CD新服】█10E秒傷無上限 無CD 秒傷百億 炫酷
heatlevel【青春希望】 【仿官方】【多久沒有找到一個傾聽玩家又懂玩
heatlevel分手後,做朋友?
heatlevel雖然習慣了大夜班的時間 但有時真的挺無聊
heatlevel《久久三国演义2区[刚开一秒]》讚喔
heatlevel凡人修真2 公益1區 無限雪花 元寶 副本次數 月之精華
heatlevel至尊武林外傳
heatlevel至尊武林外傳
heatlevel《三国风云》

回復

我覺得分手後不能當朋友
因為有時候以朋友的身分相處
卻會不小心逾越朋友的身分
像是會請(命令)你幫他買東西
或是理所當然的接送她之類的
這些都不是普通朋友該做的
甚至於有點"利用"的感覺

也許他在你身上已經"習慣"了你對他的好
所以他才會覺得乏味
可是分手後又失去你對他的好,就覺得可惜。

不過感情還是兩個人的事情
我比較主張分手就是不再藕斷絲連
除非你可以承受他交新的男朋友還與你分享點滴

評分

參與人數 1金幣 +8 收起 理由
player + 8 認真回文

查看全部評分

回復

我覺得不可能當朋友喔~
曾經那麼愛過對方
不管是什麼理由分手
都希望以時間沖淡一切 然後隨緣份看能不能遇到下一個更好的人吧?
如果又當朋友 可能偶爾見面 這樣又會想起過去 不就永遠都忘不瞭了嗎?
而且真的愛過某一個人 是不可能當朋友的!
都是有某方面不能忍受才會分手的吧! (不然你們分手幹嘛!?)
她既然還想跟你當朋友 代表沒那麼愛你 不然就是還想挽回你吧
只有這兩種可能囉~

評分

參與人數 1金幣 +5 收起 理由
player + 5 認真回文

查看全部評分

回復

既然分手了,就不要再有暧昧的关系,那样只会让自己伤心,无法自拔,既然分手了,就彻底的退出,快乐的生活,开心是现在唯一的追求。
分手后不能做朋友。分手了,不做朋友是为了不再给对方希望,不给任何机会,这个人没爱过你或者已经不再爱你,再抱着希望简直是一种酷刑,放手,反而是大家解脱的最好办法,而做为任何一方,既然没有了爱,也就没有必要苦恋不舍了。所以,既然没有缘分一路同行的走下去,那就彻底分开吧,默默的祝福你,但是我的生活中,已经没有你。

評分

參與人數 1金幣 -1 收起 理由
player -1 別裝B,你是轉貼過來

查看全部評分

回復

覺得分手後很難再做朋友...
感覺會分辨不清彼此得關係
分手後還是斷得一乾二淨比較好
回復

確實分手後還能做朋友真的很不容易!!
多少都會有點尷尬....
朋友別太難過!!下一個會更好~
回復

基本上我覺得不太可能吧
畢竟會有很多麻煩
還是不要見面比較好
回復

如果原本就是很要好的朋友 那從戀人退回朋友
也許是成立的 但還是有很多變數
畢竟你們都不可能像過去一樣彼此無話不聊了 心中永遠有疙瘩

如果原本就不是好朋友 那只是退回做陌生人而已
分手後不要做朋友 因為曾經彼此愛過 因為曾經彼此傷害過

以女生角度來看
我認為她心態不成熟 另外 很少吵架 其實是個隱性危機
雖然爭執是激烈的溝通 但每個人生長環境不同
到底是真的很合 所以不吵架 還是並沒有很在乎 所以不吵架呢?

況且都已經說了分手 卻要你陪她面試
還說比較安心 為甚麼分手了 你也準備調適心情
她卻要攪亂一池春水呢?

好好想想 她是還愛你 還是習慣有你

評分

參與人數 1金幣 +10 收起 理由
player + 10 認真回文

查看全部評分

回復

分手,就不太可能當朋友了
畢竟,兩人感情投入過
有時,會不小心又把感情放進去
所以不要比較好
回復

頭像被屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復

分手後 很難再做回朋友吧 除非你跟對方能保持那種界線 不然 一桶又破了
回復

問心無愧就好了
如果他願意繼續做朋友就做吧
回復

想跟你當朋友不就只是想撈剩餘價值嗎...?
建議你斷的徹底
回復

做朋友有點難~不過也不是不可能~看程度吧~沒有很久得愛情還是ok
回復

【传奇霸业公益服】【传奇霸业公益服,送首充VIP,极品装备,保送90级】【传奇霸业公益服】【传奇霸业公益服,送首充VIP,极品装备,保送90级】【传奇霸业公益服】【传奇霸业公益服,送首充VIP,极品装备,保送90级】

評分

參與人數 1金幣 -20 活躍度 -20 收起 理由
player -20 -20 扣分

查看全部評分

回復

我覺得每個人狀況不同
要看傷害的程度
才能決定後續的友誼
回復

當下是他提出分手說個性不合那我應該連朋友也不用當了吧
我是沒辦法接受分手當朋友除非我對他感覺不一樣了

回復

如果分手了,还能做朋友,就是知心的好朋友
回復

分手當然可以做朋友阿!!
我個人是這麼認為的!!
反而你還多了一個非常懂你的朋友!!
除非!!
是不和平分手那就另當別論了!!
回復

我的話就無法做朋友了
因為每個都會跟我說不要再連絡了

回復

哇賽!又要更新了
這次可是多了公仔區呢
再也不用人擠人的打點數波利了

評分

參與人數 1金幣 -10 收起 理由
player -10 文不對題

查看全部評分

回復