查看: 1735|回復: 24
收起左側

養寵物兩隻皮皮皮阿...

回復

我跟我姐很喜歡小狗 我姐以前有同學送他吉娃娃 可是後來沒打預防針得腸炎去世了

過兩年之後我姐又帶了一隻吉娃娃混西施的小狗狗回來 但因為只有一隻 我們一年後又抱另一隻純種吉娃娃回家陪他

過一陣子我看電視節目上有專家說小狗真正想被陪伴是主人陪他 不是狗陪狗 如果養兩隻 還是主人要陪 所以我有點後悔養到兩隻

而且他們雖然是女生 但我表弟有一次過年來我家 帶了一隻跟我家一樣都是吉娃娃只是他家公狗是吉娃混馬爾濟斯 都是小型犬

結果把我家荳荳給那個了 我家荳荳過三個月就生下兩隻一公一母的小小狗 變成4隻 我吐血!!!

雖然愛狗疼狗 可是一次來好多隻 我有點負荷不過來 最慘的是本來有我姐和我一起照顧他們 但是他其實只有排休才能住家裡 所以一個月也就5~7天在家裡 其他都在公司宿舍住...

說真的 養小狗 真的要量力而為 不要像我這樣 雖然我還有我媽願意幫我照顧早上那一段時間 但洗澡清洗小窩都是我自己來 我哥有時候會幫忙啦 但會邊幫邊說養那麼多狗要死喔(消音) (消音) 髒話太多自動消音= =

雖然前年唯一的公狗被摩托車碾死了 現在剩3隻 但我還是有點覺得如果只有1隻是不是比較輕鬆呢

但既然養了 而且我也捨不得送人(我有親戚曾經跟我要過) 更不可能想丟棄他們 他們已經是家人了 但也是會想過如果幾年前還乖乖只養一隻 就可以輕鬆很多 還可以只寵他只愛他一個就夠了 現在3隻有時會爭寵XDD 所以還會擔心我自己會不會偏心QQ

評分

參與人數 1金幣 +22 活躍度 +22 收起 理由
player + 22 + 22 認真回文

查看全部評分

回復

我跟我家人也是這樣 但情況好像有那麼點不一樣 我們本來養了一只小的 那小的一直都比較皮 連吃狗糧都要一顆一顆餵 各種傲嬌 只是後來有朋友生了小狗(大型犬) 然後我們就領一只回來養 打算再看看有沒有好心人願意領養 本來也是本著 嗯..感覺小的一只有時侯滿孤單的 雖然也有擔心過會不會一起皮皮皮 可是反而讓小只的乖了起來= =不知道是不是因為什麼呷醋心態之類的(後來的那只各種乖) 然後小的那只就慢慢也乖了起來= =吃狗糧都自己吃光光 然後也不亂咬紙巾什麼的 後來大只的送不出去 我們也不捨得送出去了 所以真心感覺狗狗都要養兩只比較好 一來沒那麼寂寞 二來看他們賣萌真的很開心

評分

參與人數 1金幣 +12 活躍度 +12 收起 理由
player + 12 + 12 認真回文

查看全部評分

回復

我也很喜歡狗狗的  可是家裡不允許  所以沒能養
回復

一切都是猿粪啊,
两只宠物的差异可能是第一只宠物和你共处时间长,突然闯入第三者,所以嫉妒第二只宠物,所以才不分享食物给第二只,
第二只宠物估计觉得是后来的,所以才对第一只宠物比较礼让吧,
时间长了,这两只宠物的关系就会超过你和宠物之间的关系了,多养宠物是挺好玩的,还可以养些花花草草也挺好。

回復

gemchun903 發表於 2015-5-8 05:31
我跟我家人也是這樣 但情況好像有那麼點不一樣 我們本來養了一只小的 那小的一直都比較皮 連吃狗糧都要一顆 ...

我家狗也是耶 小時後一顆一顆的餵 甚至剛來的半年我還要泡水泡到軟用湯匙壓成泥他才肯吃

不過我是想說他還小 但隔了三個多月 他也四個月大了 我看過他咬掉在地上的狗糧 喀滋喀滋的咬

我以為他已經能吃硬狗糧當天晚上就沒用軟 結果不吃

後來我才用軟泥狗糧加兩三顆硬的讓他當零食 久了習慣之後他才願意吃硬狗糧="=

直到一年後我們帶了新狗狗回來 新狗狗回來時已經五個月大 我以為也要吃軟狗糧 沒想到他主人說他三個月大就吃硬狗糧了=口=

我家荳荳後來不是也生了兩隻小小狗嗎 他們斷奶之後牙齒出來就跟著媽媽吃硬狗糧 我再也沒泡過軟飼料給他們吃了...

可見如果家裡只有一隻會當王 兩隻會有競爭心態就會變得比較乖巧 現在我家三隻也是有那種競爭心態 只要我坐在地上 他們就會撲上來 搶著坐我的腿

回復

吼兒 發表於 2015-5-8 17:17
我家狗也是耶 小時後一顆一顆的餵 甚至剛來的半年我還要泡水泡到軟用湯匙壓成泥他才肯吃

不過我是想說他 ...

我們家狗狗現在都比我們吃的要好 天天吃完狗糧 有零吃 有三文魚吃 我在那邊吃菜 嗚嗚嗚
回復

我也想买只狗狗来养,但是现在很多宠物店的狗狗买了 一个礼拜后都会生病死去,不敢去买了。去年买了一只罗威纳,第三天就感冒了,2去宠物医院说是什么传染病医不了的。回去找宠物店的老板说他们不负责的。气死了
回復

文er 發表於 2015-5-8 19:56
我也想买只狗狗来养,但是现在很多宠物店的狗狗买了 一个礼拜后都会生病死去,不敢去买了。去年买了一只罗 ...

那我建議你買之前多看一些風評比較好的寵物店 或是有良心的飼養場 但我還是覺得認養比購買還好

有很多衛生署的認養狗狗也是有可愛的 而且還有醫生可以諮詢
回復

不是很喜欢狗狗。。。太多的毛。又爱掉~
回復

小時候養過一隻小黑狗  好可愛  感情很好  睡覺喜歡墊個小枕頭才能睡好  可惜有次走失了
回復

看看觉得好玩,自己不会去养,
回復

慢慢教囉~
有空就陪他們玩,
可能是太無聊所以兩隻才會玩鬧~
回復

我喜歡泰迪  可是好貴  養不起  你居然還養兩隻
回復

一直都很想養狗 等有機會有能力會想養一隻
回復

我一次都只養一隻寵物,避免寵物會妒忌另一隻得到寵愛,哈哈
回復

頭像被屏蔽
回復

有 曾經養過鸚鵡

養到最後覺得 只有他很孤單 所以後來又買了其他隻

結果  發現  他們很吵ˊˋ  因為一直 在叫叫叫的時候

另一隻 也會跟著一起   天阿~~~
回復

養的是什麽寵物? 貓還是狗呢?  也沒交代清楚  我都沒養有
回復

重我小時候開始就陸續在養狗了有狼犬.拉不拉多.土狗
狼犬因為太大之又太會叫所以我家人把他送給別人所以我映像不深
不過拉不拉多小時侯常跟她玩還記的不過因為我家附近有人在養雞
養雞的人家都會毒狗所以我家那隻拉不拉多就這樣被毒死了我還難過了一陣子
後來就人家送土狗養不過還是養不了多久就自己跑了還不回來唉
之後就到大學我家人才在養狗還一定要養小型犬象吉娃娃西施這些後來都
養在家裡了不在放它們在外面了怕會出事情~所以養狗真的會勞財傷身阿
除非你真的喜歡不然不要養寵物害人害己阿

評分

參與人數 1金幣 +10 活躍度 +10 收起 理由
player + 10 + 10 認真回文

查看全部評分

回復

没看明白楼主想说的事情 能详细点不
回復

还好吧,我也喜欢狗狗的,但是女朋友怕,所以就没有养。
回復

小時候想比較多寵物
但是都是偷偷養
每次被發現都少不了被念一頓XD
回復

頭像被屏蔽
回復

我挺喜欢狗狗的哦1~不过不喜欢养
回復