查看: 961|回復: 2
收起左側

來個正經的話題

小弟是我餐飲服務業的那本人剛滿18歲"老婆又幫我生了個小寶貝"
是我是未婚生子也才剛滿18歲(題外話 不贅述
有時在餐廳內常常看到父母帶著小朋友來吃飯,父母常在一旁聊天根本不管小孩在大叫亂跑
場面非常之混亂 令我不禁回憶起童年,我媽是個非常嚴格的媽媽(小時後)
吃飯以碗就口 手肘不能頂著餐桌,吃飯不能講話 亂跑更不用說
究竟是這個社會病了還是因為父母太疼小孩而不忍心責罵他們?
我想如果是我我仍然會用我媽的方式教育我兒子,古人說不以規矩 不成方圓 不是嗎?
heatlevel來個正經的話題
heatlevel全新御劍江湖
heatlevel【天辰斗破苍穹一区】
heatlevel天使風色幻想
heatlevel天辰斗破苍穹一区】刚开不久
heatlevel天辰斗破苍穹一区刚开
heatlevel最新天辰斗破
heatlevel全新鬥破2
heatlevel據說誤傳千百年的十二句俗語?!
heatlevel邪尊斗破苍穹
heatlevel邪尊斗破苍穹
heatlevel御剑江湖

回復

文不整理、怒刪求原諒。

首先恭喜版大生個小孩子,但是走在外頭別人的小孩是別人的不需要批評對方。

版大肯定不希望自己的小孩被人批評不論是負評還是正評。

每個父母管教方式都是自己的方式,跟社會完全無關係,而且也沒有誰對誰錯(當然小孩子的生命不能亂來...社會還是會給予懲罰。)

或許再版主的眼光下這是很沒教養的,但或許對另外一個人則會說『他們保留孩子的單純、樸實、天真。』

在以前的時代小孩子是能到處嬉戲的,也有的孩子除了自家門口以外不得踏出。

一種米養百人,版主不需要特別去苛求別人的小孩應該如何。

最後小孩子是您最寶貴的寶石,您要怎麼雕刻是您的抉擇,是不是要與您父母相同這是您決定的。

請勿與人分享、包含告知

如果連你自己都不確定這樣的教導方式正不正確

你要你的小孩子應該認為甚麼才是"好"的呢?

回復

每個父母對自己的小孩 有權選擇教育的方式
別人無法干預  也無權干預
但是 現在講的問題是在公共場所
而且是大家用餐的餐廳內
到處都是碗盤桌子 跟服務人員
如果父母放任 小孩去干擾別人  影響別人用餐完全不理  只顧自己聊得開心
還叫做教育嗎   等小孩碰到  跌倒 撞到服務生  再來怪餐廳的也是有這種人= =
要讓孩子自由地跑  自由的發展很好   請去公園  請帶小孩去郊外  安全的地方
影響他人權益的自由  不是自由  是自私....
回復