查看: 4789|回復: 2
收起左側

惡魔資優班 a___a` [完+番外篇+後記]

BY 冰 晴 琳

《第一話》

身著一襲水手服,頂著一頭及肩短髮,腳上套著黑鞋白襪,手中拿著白色單子,我佇立在掛著「1-1」牌子的教室前。

五分鐘前,才從教務處步履蹣跚地走出來,親耳聽見:「司米湘同學,我們沒搞錯,你的確是考上了數理實驗班。」

愣愣的盯著教務主任略微豐腴的臉龐,我簡直不敢相信自己的耳朵。

不是因為太高興、太興奮,而是,我明明報考的是語文實驗班,對,小朋友,跟著姊姊念一次:「語、文、實、驗、班」。

那麼,為什麼三天前打來的通知電話,對我說的不是「恭喜你,考上本校語文實驗班。」而是「恭喜你,考上本校『數理』實驗班。」

我把「數理」這兩個字聽得格外清楚。

重點是,我明明就是極度痛恨數學、理化,簡直將它當成了殺父仇人來看了數學和理化,居然變成我要讀的班級的主題之一。

更該死的是,所有老師打死堅持他們絕對沒有搞錯。

奇怪了,那問題到底出在哪?

我重重籲了口氣,挺直腰桿走進了教室。

反正,考上都考上了,不讀白不讀吧?好歹這也是幾百個學生擠破頭想考進的班級。
  教室內的場景並沒有什麼特別,每一張臉都對我來說很陌生,裡頭很吵,人聲鼎沸,我默默地找個位置坐下,發起愣。

不曉得是什麼原因,老是覺得這裡的某些東西不對勁,但也說不上來。

「嘿!司米湘,你怎麼在這裡?」突然有人拍了下我的肩膀,我嚇得驀然回首,在這幾十張臉中唯一熟悉的臉──汪芷翊,帶著詭異笑容的可怕臉孔。

突然有股悚然的氣息從我腳底竄上來。

「我、我、我……」嚇到不出任何一句話,結巴在同一個字上。

汪芷翊為什麼會在這裡啦?該不會……我又很「幸運地」跟她同班了吧?

「你、你、你……你幹麻?」她學起了我的結巴,低頭竊笑。

我的臉上隱約冒著幾條青筋。

接著,她驚訝地道:「咦?」歪著頭,挑了下眉。「司米湘,你不是一項最討厭數理嗎?那為什麼……來讀數理班呢?」

瞅著她狐疑的臉龐,我不知道該說些什麼。「這個嘛……」

如果跟她說是學校搞錯了她會怎麼想?

「哈哈哈……哈哈哈……哈哈哈哈……」

汪芷翊捧腹大笑的情景立刻浮現在我腦海裡。

「我爸媽逼我來的啦!呵呵呵呵……」我很勉強地扯出笑容。

只見汪芷翊眉挑得更高了。「你爸媽不是都不太管你的嗎?」

什麼啊?這種事她居然知道,不對……好像是我告訴過她的吼?嘖嘖嘖,我說啊!這傢伙沒事記性那麼好幹麻呢?
  「恩,天下父母心嘛!遇到這種上高中有關前途的班級,當然也得好好慎選一下啦!」我故作一本正經,掰了堆連我自己也不知道在說什麼的話。

汪芷翊點點頭。「哦……」像似一副恍然大悟的模樣。

希望能矇騙過去。

「咚……」鐘聲赫然響起,她向我示意性的揮揮手,便走向自己的座位。
  我捏了把冷汗。
  雖然我這句話有點大逆不道,但是我還是要說:臭老師,給我記住!
*    *    *    *    *    *    *   
  「匡鏘──」清亮的碰撞聲,源自於本小姐可憐的後腦杓。
  我摸了摸頭,忿忿地轉過身。
  「喂!幹麻亂丟人啦?」連看都沒看清楚地,直接就破口大罵。
  我最討厭別人拿東西砸我頭了,就像我不喜歡吃青椒一樣。
  一記低沉的嗓音迎面傳來。「抱歉,我不是故意的。」我抬起頭,才真正
  清楚了那人的面貌。
  無法確切地形容他的五官,但他給人的感覺就是很和善,斯文有禮的那種人。

接著,他撿起了飛落在一旁的課本,口中喃喃道:「范少霆這傢伙!真拿他沒辦法。」
  「柯文昕,你好了沒啊?」在他身後,有個男生似乎在呼喚著他的名字。
  恩,柯文昕,果然是符合本人給人感覺的好名字。
  這是我對他的第一個感覺,卻沒有想到,這傢伙的真面目,真是令人不敢領教。
  「好了啦!」柯文昕不耐煩地回道,然後他轉身,朝著那個男的走去。

*    *    *    *    *    *    *
  現在,我終於了解為什麼我會覺得這間教室異常怪異,原因剛剛新老師在台上公佈的可怕事項,清領時期台灣男女比例失調的情形再度上演──本班男女比例,25:10。
  請各位看倌想像一下本人的左半臉上三條加粗的黑線。

# 我想,以後日子可能不好過了…… #
heatlevel關於天羽LAG狀況修正辦法及網站說明!
heatlevel有關於其他伺服器給天羽的抨擊
heatlevel★天羽三國群英傳 2013年10月5號 最新特色耐玩版本★
heatlevel老師與學生對話
heatlevel羅瑩雪:若評估弊大於利,就考慮廢特偵組
heatlevel特偵組存廢 法部:改革應慎重
heatlevel陳守煌、黃世銘兩案 檢評會不併案
heatlevel監聽國會 黃世銘首度認錯
heatlevel從別墅測你的愛情觀
heatlevel你是哪一種愛情類型?
heatlevel從手機看男友!
heatlevel測你的處世圓滑程度

回復

不錯看喔!!!!!!!!
希望可以推薦給大家!!!!!
回復

不错不错。。谢谢分享啊~!
回復