查看: 3856|回復: 56
收起左側

聽說澳洲打工當農夫 薪水勝過台灣電子高階主管 台灣真是..

聽說澳洲打工當農夫 薪水勝過台灣電子高階主管 是真的嗎? 我真不想乞笑我們的本土經濟 但是...

大家都說22k  是指北部 或大企業公司員工 依照我目前所知 南部還有一堆工作沒勞保每個月領不到18K的數不清
我工作經驗和周遭朋友 電子工廠也好 工業工廠也好 都是最低薪制19xxx 然後靠大量的加班才有辦法達到25k以上
上班族or業務員完全靠努力去和一堆心機競爭來取得獎金 才有達到30k以上  真tm的

近期再FB遇到一個老同學 很久沒連絡了 原來他在澳洲當農夫 當澳洲外籍勞工 一年快兩年了 聽說存了百萬元 都牽一台休旅車了

台灣青年除了靠關係可以去比較好點得公司 或者家裡背景夠好得 我看很多高學歷的 真的是慘慘慘.......................... 錢少不肯做 太辛努又覺得滑不來 不如真的到國外打工還比留在台灣好  台灣老一輩的企業家 和政府 真的需要討論思考了 真的有能力的人都往國外發展了 去國外當農夫還比在台灣爭心鬥角搶職位升遷就只為了達到30K以上 弄得慘不忍睹的
以後到底誰還願意根留台灣 除了餐營業 我覺得還OK外 其它的工作我真的無話可說了............

評分

參與人數 1金幣 +20 收起 理由
player + 20 認真發文

查看全部評分

heatlevel☆★蘭陵〝三國★☆ 最好玩的線上遊戲,找回最初的感動
heatlevel私服裝爺 不知道現實到底是何方神聖 有腦殘 也有嘴砲之人?
heatlevel聽說澳洲打工當農夫 薪水勝過台灣電子高階主管 台灣真是..
heatlevel如果開私服可以賺錢 你們願意嗎?
heatlevel【战神攻城掠地SF,SF,公益服,仿官服,手游SF等您体验!】 游
heatlevel进阶数据『爱琳诗篇』爆率150%,豪礼99-超爽BT公益服-攻略-
heatlevel超变『神戒BT』满屏道具爽翻天-最新泄密-挂机掉元宝.人气爆
heatlevel【极品首发】『维京传奇+原始传奇+战online+将军+神魔之道
heatlevel高爆打金『王者之师』稀有玩法-沙巴克攻城战-充值十倍打怪
heatlevel【双线】【武林七职业传奇】【修罗无限刀】
heatlevel3 D仙侠 天界 〗每天签到送王母碎片+集满可鬼神-王母+装备+
heatlevel3 D仙侠〖 萌宠西游 〗送VIP15+VIP专属礼包免费领+无限资源

回復

台灣環境真得不太好
有實力的人多出去吧
學學國外的技術或者觀念
如果可以的話就學成回國改變環境
看會不會好點
回復

澳洲福利是很好的,有很多人基本上來到澳洲不用工作就可以足夠過日子..
可是要納稅的人就很辛苦,稅要給很多
可是..醫療福利同時也不錯
所以算是挺平衡吧...
回復

重點澳洲他得步調很慢  真正上班不超過6小時 而且很注重生活品質 該放假的時候絕對不會讓員工去工作
回復

畢竟每個地方所依靠的經濟產業也不一樣
很難這樣子比較
而且澳洲那邊聽說福利政策的確是很不錯的
所以要繳交的稅款其實也是很多的
回復

澳洲交稅同樣也是比較高啊
回復

澳洲打工有好有壞摟
這要看個人怎麼想了
回復

而且很注重生活品質 該放假的時候絕對不會讓員工去工作
回復

澳洲的生活水平比較高, 買水都差不多要2塊
回復

要有基本語言能力

還要做的適應才可以吧= =

不是每人都ok的喔
回復

之前聽過一個演講
就說過台灣人很多都去澳洲打工遊學
因為那裏福利很好
回復

台灣環境真得不太好
有實力的人多出去吧
學學國外的技術或者觀念
回復

我覺得是觀念的問題...
台灣年輕人多半不能吃苦...
回復

台灣已經回不去啦

薪水只會愈來愈低
回復

澳洲那邊聽說福利政策的確是很不錯的
回復

大陸薪水都比台灣高了,台灣光藍綠就鬥不停了!
回復

聽說香港那邊一般茶館的洗碗工
因為大家都不喜歡做 所以月薪變很高 15~16K HKD 換算台幣好可怕啊

在台灣 洗碗也不是多受歡迎的工作
但是看看很有名的鼎泰豐的薪水也... (嘆氣
回復

有好有壞吧...
回復

有多少人想出國打工的

那打工機會並不多

要去打工的並不只是台灣人而已
回復

我認識的朋友 就有人去澳洲 果園打工的
雖然都是重度勞力活 但是只要吃得起苦
他說與其在台灣領22K 至多30K算很不錯的了
扣掉生活開銷在台灣一年存不到二十萬
他去澳洲打工 現在一年可以存一百二十多萬
還交到了女朋友 英文又更好了 (在台灣領22K 又不帥)
一年抵台灣六年  真的英文可以溝通 還年輕的話 可以考慮
回復

如果一直外移..

那台灣的未來會......????
回復

目前世界整體經濟算不景氣
但是台灣的薪資水準 排名確實越來越低
與其在台灣當廉價勞工 被財團壓榨
不然去國外當外勞  一樣被壓榨 但是賺得多的多
就像台灣的外勞一樣 撐個幾年存點錢 回老家成家立業
回復

台灣是低薪資高消費國家
並不向其他亞洲.歐美國家是高薪資高消費
台灣一步步走回20年前的生活品質
忍耐吧~各位
期待下次的總統大選
選個真正能讓台灣走出國際的能人!!
回復

如果年輕
語文還不錯的話
可以去試試看
畢竟也是一個額外經驗
不過我已經來不及了= =
回復

如果出去走一趟可以讓自己成長是沒啥不好的
回復