查看: 2951|回復: 0
收起左側

谁借半生沧桑,慰我一世荒凉

错过 只不过是刹那间

雨季好像快要过去了,连续的阴晴不定,使得人人情绪低落,而我因着春节的缘故,又多出一抹淡淡的孤寂萦绕于心,挥之不去。不过这个周末天气晴好,天空干净的几乎看不到白云的影子,阳光也热情地像个奔放的少年,明媚着人们的眼角眉梢。

喜欢这样明快的天气。难得闲暇,喜欢安静的一个人呆着。泡一杯茶握在手里,静静的注视那一片片干枯而蜷曲的叶子,看它们在水的浸润下慢慢的伸展,直到它们绿油油的生命慢慢的鲜活起来,茶香也开始蔓延,淡淡的,熟悉并喜欢……

喜欢一个人独处,就这样一个人安静地喝茶,安静地看门外人来车往,安静的躲在自己的天地里,安静静的冥想。有朋友打电话过来,说这么好的天气呆在家里实在是浪费,江边游人如织,要我去江边坐轮渡,到江的对面去玩。朋友了解我的性格,一个劲的在电话里数落我,说我这样喜欢宅在家里是一种病态,出去玩多好,天气那么暖,太阳那么大,风景那么好,而且人难么多。无论朋友怎么巧舌如簧,我还是坚决拒绝外出,原因很简单,人多,我不喜欢。朋友是个耐不住寂寞的人,我不肯出去,他就一直在电话里不停地说个不停。国内的国外的新闻,认识的不认识的人的轶事,朋友的口才真好,电话一打就滔滔不绝,挂机的机会都不给你。我被动的做了他的听众,一直说了两个半小时,估计他也累了,方肯罢休。到最后还不忘抱怨一句,“江边的落日很美,你又错过了”。

挂掉电话,想想朋友的话,莫名其妙的落寞。一轮落日,我若想看,有的是机会看到。生命的旅途上,那些错过的人和事,却再也没有机会重新来过。有时候错过只是刹那间的事情,失落却会追随你一生。电脑还在单曲循环着一首小虫的那首老歌,开始安静地听熟悉的歌,慢慢的泪流满面……

《有你真好》

每个人 都想快乐

有多少人 可以拥有

人海中 你遇过谁

那个人 一定没有忘记

有人说 要爱自己

往事不值得 再回味

还是会 想起从前

一个人 在夜里 偷偷流泪

花花世界 花开花谢

不用我开口 你都能感觉

人来人往 过往云烟

只要我受委屈 你都在我身边

我想说 有你真好

有个人 可以拥抱

悲伤有 快乐有

你从没有 离开过

每个人 都要爱自己

往事不值得 再回味

还是会 想起从前

一个人 在夜里 偷偷流泪

花花世界 花开花谢

不用我开口 你都能感觉

人来人往 过往云烟

只要我受委屈 你都在我身边

我想说 有你真好

有个人 可以拥抱

悲伤有 快乐有

你从没有 离开过

这一路 有你真好

这些年 你都没走

像好酒 喝不够

真朋友 到永久

哦 真朋友 不会走

……
heatlevel無限勇 2019/6.28 晚上6點 全面開戰 推廣文章
heatlevel◎MIX亂Online◎ 歡迎大家挑戰
heatlevel◎MIX亂Online◎ 2018年7月21號 晚上7:00整 火爆開服 用自
heatlevelOPPA亂Online-4月28日19:00火爆登場~~
heatlevel神話亂online 2018年1月14日晚上7點火爆開服!
heatlevel《無極亂Online》老夥計,歡迎回巢 希望大家多多來玩
heatlevel無極亂 歡迎大家來挑戰
heatlevel2017.7/5 18:00 《名將亂》今夏好戲 榮重登場.............
heatlevel178勇亂 好玩 請大家多多來玩
heatlevel風雲亂 5月28號18:00 盛大開服 叱吒風雲
heatlevel鳳凰亂......好玩喔快來一起共襄盛舉
heatlevel心字上面一把刀

回復