查看: 2828|回復: 1
收起左側

记得,不要忘了我

你走的那天,也像今天一样下着小雨,只不过,现在是闷热的夏天里难得的凉爽,而那时却是入秋后的突变的寒冷。可是,突然的,我却在这样的雨夜里,再次忆起了你的背影。

那天,你突然打电话给我说,你的心情很不好,想要过来我这里。我说好呀。本来想说下着雨呢,会不会不方便啊,但是却没有说出口,因为你既然说了心情不好,这一点点雨又算得了什么呢。我怕我这样一说,你又会打消过来的念头。知道你难过,而这时又想到了我,我只得谨慎起自己的言语。

没想到你真的淋着雨走到了我这里,像个落汤鸡一样。我没有说什么,拿了一身睡衣递给你让你去洗个热水澡。等你从浴室出来后,我已经在桌子上放上了一打啤酒。

很是奇怪的,我们一样的沉默,一样的喝着手里的雪花啤酒。或许,我们太过于了解彼此,再多的言语也没有办法去诠释出心中的思绪。终于,我还是忍不住开口了,似乎,就算再明白也好,也该出出声才正常,否则总觉得少了点什么。

“你们吵架了?”
  “没有”
  “那是为什么?”
  “我看见他跟别人在一起了”
  “哦”

之后,又是很长的一段沉默。

“我不应该选择跟他在一起的,不应该不听你的话”你声音压得很小,像是在说给自己听的。

“我说过,我从来没有怪过你,反而我也觉得对不起你,毕竟是因为我,你们才会认识”我咽下一口啤酒说。

“恩,那早点休息吧”你说。

我收拾了一下桌子上的空罐子,给你抱了一床新买的被子,老规矩,你还是睡沙发。虽然我家的床不大,但是还是可以容纳两个女孩子的,你总是说怕我睡得不舒服,你又经常来蹭地方睡觉,所以让我把沙发让给你,我倒是也无所谓,为了不让你觉得有内疚感,我很坦然的让你一直睡沙发。

深夜里,一直都没有睡着的我听见了客厅里你的脚步声,接着是轻轻的关门声,我走到窗前,不一会就看见你冷得缩起来的声影,我没有叫你,没有开灯,你既然选择这样的方式离开,你一定有你的原因,我只有对着你远去的背影说:我从来都不曾责怪你,希望有一天,你能够带着温暖的笑脸出现在我面前。
heatlevel無限勇 2019/6.28 晚上6點 全面開戰 推廣文章
heatlevel◎MIX亂Online◎ 歡迎大家挑戰
heatlevel◎MIX亂Online◎ 2018年7月21號 晚上7:00整 火爆開服 用自
heatlevelOPPA亂Online-4月28日19:00火爆登場~~
heatlevel神話亂online 2018年1月14日晚上7點火爆開服!
heatlevel《無極亂Online》老夥計,歡迎回巢 希望大家多多來玩
heatlevel無極亂 歡迎大家來挑戰
heatlevel2017.7/5 18:00 《名將亂》今夏好戲 榮重登場.............
heatlevel178勇亂 好玩 請大家多多來玩
heatlevel風雲亂 5月28號18:00 盛大開服 叱吒風雲
heatlevel鳳凰亂......好玩喔快來一起共襄盛舉
heatlevel心字上面一把刀

回復

謝謝分享   一篇不錯的文章  ><
回復