返回列表 發新帖
樓主: 741025
收起左側

結婚到底是為什麼

我也不知道為什麼
回復

為了將來 .......
回復

讓另一半有法律保障呀!!! 沒有名份的話跟本連親人都不是了
回復

結婚 - 是因為相知相惜  想和自己相愛的人一起到老

兩人一起努力組一個幸福的家庭  有個甜蜜的負擔

現在年輕人離婚有的是多半是觀念不合和 愛玩吧

但還是奉勸 有小孩的 要離婚之前請先想想兩人的愛的結晶

也是要顧到孩子的感受  孩子小不會表達 但內心也是會受傷的

評分

參與人數 1金幣 +8 收起 理由
player + 8 認真回文

查看全部評分

回復

結婚需要的是一時的衝動
即使當初想得很清楚 但不是每件事都可以控制的
回復

結婚這個問題其實也還沒想過

為了組織一個家庭吧,結婚人也會變的穩重些
回復

也有可能是因為有了小孩不得不結~

不然就是長輩給的壓力~
回復

一種責任

我覺得是一種責任   

要對對方負責任
回復

我相信每對新人在結婚的當下都是認真的,並沒有把婚姻當成兒戲——至少那當下是如此。而結婚是為了什麼呢?為了對方、為了自己、為了金錢、為了名聲地位……等等等,都是有可能的。

為什麼當下的認真事後卻是輕率的離婚呢?這實在沒一定答案,畢竟牽扯到太多層面的問題,如對彼此了解不深、婚後生活不適應、現實生活的壓力、家庭長輩的輿論……等等。

我個人認為造成高離婚率的最主要原因是:有錢養活自己,但沒錢支撐家庭。

注意,能養活自己,不代表能養活一個家。一個月21K的薪水,省吃儉用或許夠自己使用,但如果是一個家,縱使兩個人都外出工作,但若很不幸的兩個人都21K,那,這家庭生活是很拮据的——倘若有小孩,更是難熬。

以上是比較現實、理性層面的看法。

感性層面的,如個性不合等,也有可能是造成高離婚率的原因,畢竟現在網路發達,雖然使得交友方便,也讓範圍更加廣泛,但相對的,人與人之間卻變得很難了解,再加上結婚只需要一張紙,很容易就會發生跟陌生人結婚這樣的事。

由於我個人是比較理性的,所以相對支持理性層面的看法——並非否定感性層面的原因。

評分

參與人數 1金幣 +15 收起 理由
player + 15 認真回文

查看全部評分

回復

可能心態在婚前跟本沒有有所準備未來會遇到的任何事情
回復

我上個禮拜才和一個女生分手
長相真的很重要
對於結婚而言..
不然你上床除了身材外
看到臉就軟了..

評分

參與人數 1金幣 +5 收起 理由
player + 5 認真回文

查看全部評分

回復

談戀愛時會想希望永遠跟對方再一起而結婚

結了婚後 無時無刻看著對方就會慢慢地有生活小瑕疵意見不合產生

時間久了厭倦了自然會連最好都不要看見對方就不會爭吵的心態出現 才會有離婚的問題

評分

參與人數 1金幣 +7 收起 理由
player + 7 認真回文

查看全部評分

回復

我比較贊成 能先同居

這樣都看的到真面目
回復

我個人認為需要一時的衝動
回復

現代人通常在結婚前都沒問過自己一句話:「我真的有辦法與他(她)安穩相處一生嗎?」
人與人之間想相處的安穩 除了信賴還要包容呢
他們在結婚前覺得很愛對方
可是結婚後呢?
通常婚姻是建立在信賴上的吧!

評分

參與人數 1金幣 +6 收起 理由
player + 6 認真回文

查看全部評分

回復