查看: 3821|回復: 62
收起左側

畢業了~該找工作了~教你怎麼寫履歷

履歷應該分為四個部分
第一個部分是講師:也就是所謂的教學部分,關於這點有經驗的除了會敘述他的經歷之外,還會介紹他在這些經歷之中使用的教學技巧與所獲得的成果。

第二個部分是你的美容專業經驗:敘述你從和開始學習美容專業以及經歷才華想法成果等等。

第三個部分則是為什麼離開以上的公司已經綜合所學:簡單來說就是說明為什麼你要跳槽或離開原本工作,這時多半建議多寫以往工作的好話,說明你學習很多老闆主管都很好,因為其他不可預期因素才離職。接下來說明這麼些年來你學了什麼有哪些成果或經驗是令你覺得驕傲的,這部分盡量跟教學有關。

第四部分則是對新公司新工作的展望:說明為什麼想要進入該公司及渴望這個工作,並希望對方能給予面試的機會讓你有更多的時間介紹你自己。

以上履歷撰寫時請注意,重要的經歷中對於你自己的Know How盡量點到即止,除了避免某些公司單純為了獲得資訊來要求面試之外,還可促使人事及面試官在看完履歷後對你產生興趣獲得加分。
履歷的撰寫內容不僅是讓主管或老闆瞭解,如果我請了你這個人可以怎樣幫助我公司或者如何使用你之外,內容的豐富度更能增加你談薪水時的調整幅度,因此不可不注意!

最後,注意履歷內容別廢話太多,高階主管多半很忙,廢話一多真的很懶得看。因此,開宗明義時請快速進入主題,各部分撰寫完後,也請多次潤稿,讓自己的履歷讀起來能夠如行雲流水般流暢,同時還能記得住。

評分

參與人數 1金幣 +20 收起 理由
player + 20 加油

查看全部評分

heatlevel畢業了~該找工作了~教你怎麼寫履歷
heatlevel天堂
heatlevel福利西游】【超高路费】【各种超变】【长久稳定不坑不氪7
heatlevel——0.1折手游平台—— ——安卓+IOS手游—— ——上线充值
heatlevel【双线】【三国英雄传】【曹操新区角色扮演挂机游戏】
heatlevel【5月25】【335独家轻变递进~暗黑元素打击版】.
heatlevel《商人放浪记》#23.03.11#OPEN#经验值1000%信用10倍#掉爆率
heatlevel【梦幻阁网页文字版】【双端 低消费 永久月卡】12
heatlevel福利拉满游戏路费多多玩的就是爽
heatlevel超新星热血海贼王手机端页游同步火爆开启6-1
heatlevel《商人放浪記》#23.03.11#OPEN#經驗值1000%#信用10倍#掉爆
heatlevel★★安卓+IOS★★GM/9:20/0.1折手游★★全场冲值0.1折+648

回復

最近要開始找工作了~
希望有用
祝我好運吧
回復

謝謝大大分享~~
我會參考看看的
回復

祝你好運唷

加油加油^^
回復

謝謝分享囉
下次試試看
回復

謝謝大大分享~~
我會參考看看的
回復

謝謝大大分享~~
我會參考看看的
回復

謝謝大大的分享。最近即將畢業,走出校園,面臨職場,
面對未知的社會,總會產生一些些的徬徨無助,
而我也聽了許多關於求職、寫履歷等等的演講及建議,
漸漸的產生一些些的信心,希望到時候能夠找到好工作
加油!!

評分

參與人數 1金幣 +5 收起 理由
player + 5 認真回文

查看全部評分

回復

最近看公司主管在面試
外表真的是很大的因素
光看面試時間
就知道這個面試者是不是他的菜一.一
回復

謝謝大大提供這些資訊參考,即將畢業了。擔心能力不足學歷只有大專院校業界會比步過其他人,現在不知道升學好還是進入職場對我的未來最有幫助。
你的方法我會參考看看並且加以嘗試,如果在暑假期間有分不錯的工作,說不定可以藉之提高自己的能力。

評分

查看全部評分

回復

謝謝大大提供資訊
感謝分享
回復

我覺得履歷表因各人而不同
最重要是把你目標公司要求的部份改一改
傳出去後要整理一下備份
不然他找上你的時候, 你卻找不到那時候傳了什麼-.-a
希望大家都找到好工作

評分

參與人數 1金幣 +6 收起 理由
player + 6 認真回文

查看全部評分

回復

謝謝大大分享!!!

也祝各位 可以找到好的工作

順利~!
回復

來準備工作了 謝謝大大的建議 我會參考! 祝大家找到理想工作!
回復

謝謝大大分享~~
我會參考看看的
回復

打工旺季 來了  寫履歷真的很重要  好的履歷帶你上天堂 壞的履歷帶你下地獄

評分

查看全部評分

回復

真的
簡明扼要就很夠了
太花反而會惹人嫌...
感謝分享!!
回復

哀  最近我連個打工都找的不順利

目前大一的我...
回復

祝你好運
現在還是個工讀勞工的我 ..
( 遠望
回復

謝謝提供囉~ 呂麗臻的要好好寫! 面試機會就會多很多!!
回復

畢業已久的我到現在還是不會寫履歷

只會在網路上東找找西找找  剪剪貼貼

謝謝大大分享   讓我知道怎麼寫履歷^^

感恩唷~來寫一本精彩的履歷~!

評分

查看全部評分

回復

最近快要畢業了
也該進職場找個工作
但是感覺比賽得獎太少
回復

是押....想要找到一份工作,履歷是很重要一個項目...畢業的人~~~加油加油!!
回復

感謝大大  今年剛要畢業

看完之後 發現剛寫的履歷的缺點  感謝大大
回復

最近在找工作看看了希望會有幫助
回復