查看: 4633|回復: 35
收起左側

想自己開店,有無推薦的呢?

從以前就把168當作尋找SF的管道使用,
然而年紀越來越大,從以前當員工,
現在在公家機關擔任小小職位,
而心裡面卻一直想要自己開店,
不知道有沒有人有推薦的呢
不過我真的沒有任何經驗...也沒牌照,
希望有人能跟我分享分享~

以前就很想開火鍋店,可是因為火鍋店聽說很多問題,所以打消念頭
現在如果當熊貓或者自己開小型的店面...又怕薪水很少(不如繼續當員工)
有沒有過來人,或者經驗分享,能讓我知道究竟要如何做才好~

因為我住在高雄林園,畢竟比較南部,家裡又比較鄉下,所以才會一直沒完成開店夢想  
heatlevel有人跟我一樣平日與假日的差別嗎
heatlevel想自己開店,有無推薦的呢?
heatlevel請問版主可以幫忙刪除文章嗎
heatlevel★★★3.35异界 超变无CD 自动刷新★★★001
heatlevel冰雪高爆版『圣翼传说/真红之刃/妖罗英雄传』
heatlevel《商人放浪记》#23.03.11#OPEN#经验值1000%信用10倍#掉爆率
heatlevel【极品首发】『维京传奇+原始传奇+战online+神魔之道+仙侠
heatlevel——0.1折手游平台—— ——安卓+IOS手游—— ——上线充值
heatlevel《我是皇BT》1:1000 上线送V、58888元宝、1000万银两 还
heatlevel即时战斗_火爆首区〖 混沌战域 〗完成VI P任务 领取大量元
heatlevel烈火战神-新神令版-回味版-最低1比40万-高返利,高福利28
heatlevel《新热血海贼王》电脑手机同步!荣誉39

回復

還是乖乖地待公家機關比較好
自己都怕薪水少了
最好不要跟錢過意不去

想開店面最好還是實際跟人面對面講
看過朋友開過店面 廣告打不夠2個月就收了
連花的開店錢都沒有賺回來最後還不是得(吃人掏摟)台語

回復

我也有在研究開店的東西

像你這樣 本身有個好工作在 我建議你找個合夥人

你出資金當幕後老闆  合夥人找有相關經驗的

店面找好 東西裝潢弄好 你就繼續做你的工作 你找的合夥人就顧店 經營

就看你們怎麼談賺到的錢怎分了 如果真的開的店有賺錢 可以讓你捨棄這份工作 在辭職專心做老闆
回復

a3634196 發表於 2021-11-18 20:36
自己都怕薪水少了
最好不要跟錢過意不去

恩呀,我也是覺得繼續待著比較好,但會離開也是因為環境不是很好,同事也不友善,很多都是表裡不一,最重要的還是這個公家機關,
不是您們所看到的那種單位,我只能說掛羊頭賣狗肉的意思...

回復

rsx7865291 發表於 2021-11-19 00:26
我也有在研究開店的東西

當幕後老闆的話,我也有想過,但是聽說太多合夥人亂搞了,就是開飯店,然後他們亂經營,請的人也都不3不4的,甚至是自己的人,
然後對客人也不太友善,最後導致比較多的資金那位合ˊ夥人,他們也不太想要繼續經營,放著給他爛...

所以我自己才會擔心這樣,自己目前比較希望是自己開店,自己當股東,不要有其他人,
雖然這樣比較累,也變成全心全力要在上面,但這樣似乎比較有成就感~

回復

請問還有人願意分享的嗎,想聽聽大家意見...
或者有過來人能分享分享,也可以讓我資金大約多少?
或者是否需要有投資的合夥人之類的....
回復

雷霆霸王Ⅱ 發表於 2021-11-24 06:07
开店其实就是解决需求,衣食住行几个方面来考虑
如果是服装、日杂、小百货,那首先就是进货渠道、货运、租 ...

說的很有道理呢!

不過至於做什麼,我個人是有在考慮小吃店,
不過你有提到,做吃的很累人,的確......
所以才會想要上來詢問大家的意思~
當然也是希望有過來人能夠給點意見囉~
不過也很想知道大家的""貨"",都是從哪邊來的,
畢竟現在的物價,還是有些店家堅持不漲價,
所以真心希望能夠透過網路的訊息,
讓自己以後開店或者做生意都能夠順利一點。

回復

你想搞哪种小吃店?不同的小吃,货来源肯定也不同
网路的讯息很杂乱,要有针对性的目的去寻找才会找到有用的讯息
所以你要说的具体一些
回復

雷霆霸王Ⅱ 發表於 2021-11-24 23:53
你想搞哪种小吃店?不同的小吃,货来源肯定也不同
网路的讯息很杂乱,要有针对性的目的去寻找才会找到有用 ...

以前我在夜市幫過別人做過...辣脆腸、豆滷雞、麻辣魚蛋....等等,
可是我發現,麻辣ˋ魚蛋真的很好賺,但相對的,買的人也不完全很多,
雖然每天都有上千元的收入,不過這應該不是長久之道。

實材的部分,我是聽到很多都說去哪裡哪裡拿貨很便宜,
不過因為我住在林園,所以不可能特地跑上去買貨,
如果真的要做,我應該會考慮...茶葉蛋外加麻辣魚蛋,
或者簡單的炒泡麵料理,規模小的我都有考慮過,
但一直沒去進行,是因為我的圈滿小的,
我自己本身住在大樓,我可能只會在我們大樓下面開個小店吧?
所以應該客群不多,除非好吃大家一傳十十傳百~

回復

我也有在研究開店的東西

回復

jw1213 發表於 2021-11-25 10:14
我也有在研究開店的東西

哈哈,不過其實不是很好的工作,
因為這只能當暫時的,不是像一般鐵飯碗~
所以才會自己知道要趕快離開這單位,
這不是年輕人可以一直待著的地方,
不過如果要賺錢在這裡的確可以賺很多,
目前五年了....也賺了一些錢,
所以才想說趁現在還能自己有自己想法,
趕快出來拚拚事業,來當個老闆,
如果說要當合夥人也是不錯~
不過就是想先了解大家的建議或者過來人的心得 )

不知道您最後的想法如何呢?有沒有成功開店呢?
回復

自己都怕薪水少了
最好不要跟錢過意不去
回復

jw1213 發表於 2021-11-26 11:11
自己都怕薪水少了
最好不要跟錢過意不去

哈哈哈,是沒錯@@
不過我預計明年月中就會離職了說~
這裡真的不是鐵飯碗~
也不是人待的~
老屁股一堆 呵呵....
回復

謝謝大家回答,
找時間會更換主題,
再來問問大家相關問題,
開店的部分目前已有想法~

真的很感謝ˋ大家協助幫忙)
回復

自己都怕薪水少了
最好不要跟錢過意不去
回復

我也有在研究開店的東西

回復

我也有在研究開店的東西

回復

開店其實就是解決需求,衣食住行幾個方面來考慮
如果是服裝、日雜、小百貨,那首先就是進貨渠道、貨運、租金、地段這些方面來想
如果是吃的,那首先要看看自己有沒有手藝,或者可以學什麼手藝,小吃還是餐館,而且搞吃的很累人,能不能扛得住
如果是住的話,那可以看看自己周邊地區有沒有旅游需求,可以考慮民宿
總而言之得先看你想做哪個行業,太寬泛的討論其實意義不大
回復

恩恩,其實也真的很想開店,
但因為知道風險很大~
所以一直沒去實現~
如果要找合夥人...又有錢的問題~
又怕突然過個幾年後 發生什麼~
因為有看過太多做得很好~
結果另一個合夥自己出去開新的...

人生 ~~
回復

14年開始,實體經濟開始走入下坡,虛擬經濟已成為趨勢
而疫情的到來,更給了實體經濟最後一擊
虛擬經濟改變了人們的消費模式,除了便利也能先消費後付款
這就大規模佔據了實體店的生存空間
畢竟一個城市的人口有限(實體店著重地域和流量) 市場終究會飽和
更遑論隨著時間營運成本會幅度增長(租金 人事成本和原物料)
雖說虛擬經濟發漲過度將會帶來泡沫 而且也無法提升產業的升級 讓國家沒競爭力
簡言之 也許世界的背後有人在下一盤大旗  背後的原因讓人暖心

回復

在2019年時 有個認識的加盟一家連鎖滷味店
加盟費好像1~200萬連同裝潢店面 器具有沒有包含不清楚
只周休一天  但租金還是佔了淨利潤的一半或以上 (開了一年就收店了)
聽說手搖飲類大概一年左右可回本 加盟金大概200~300萬起跳
在此強調只是聽說!!!   也許別人運氣好? 地點也好?
如果有人說時間能自由 就當作不切實際
除了自己當老闆除外 大部分的時間都要被綁在店裡
就不要說碰上奧客 或是自己或員工忙中有錯 疏忽大意弄錯(壞)餐點時了
我認為現在的實體店 大概是連鎖直營店,老字號或是區域內能提供獨一無二的東西才能生存
ˊ至於能存活多久 就不得而知 畢竟經濟型態已經改變
至於結論就是他每月的收入 比不上一家上市大公司的基本員工

回復

popopig07 發表於 2022-1-24 22:27
在2019年時 有個認識的加盟一家連鎖滷味店
加盟費好像1~200萬連同裝潢店面 器具有沒有包含不清楚
只周休一 ...

的確,我自己就是在思考~
因為我思考到員工的薪水~
如果要自己去當員工....
我覺得應該是忙不過來的~
除非是兩三隻小貓的客人...
但如果開店,當然就希望大排長龍~
所以...當客人多的時候就需要員工~

我知道...員工多,開銷就大,所以這就是我考慮的問題點~
真的很感謝~不過那個只開一年的...真的很傻眼...

好囉,我決定了,如果真的要開,就開消磨時間的...
簡單開個很簡單的東西,賣給小孩之類的~
不然就乖乖當員工就好,至少沒有壓力

非常感謝~
但如果有更多的建議~
都歡迎提出來哦~
我都會上來看留言的
回復

開一年就關,應該是當初有簽合約期限
是房租還是加盟 就不清楚
經營餐飲的 員工數真的是學問
畢竟繁忙時間大概都是用餐時段 人少時忙不過來 客人不願意等
人多時  空閒時又無事可做
聽他說每月利潤還是比普通上班族多,但比不上他在大公司當員工的收入
而且隨著時間流逝,營運成本也會增加
2020疫情的到來 只是加速了提早結束的時間而已
現在的實體店要大賺錢 大多是網紅經濟
就算開店時間不長 但也是撈了一筆 足夠再換另一種經營模式 繼續撈
速成經濟學已然當道
總之 現在的實體店 不再存在一間店鋪能吃幾代的情況
可以先嘗試在晚上或假日時 先從擺攤或在電商平台做起
就算資金投入了 效果不明顯 也不至於損失太多
如果漸入佳境時  再來考慮要不要全心投入

回復

希望以後如果有機會能遇到有緣人~
到時候如果能一起合夥是比較好~
畢竟自己開店真的有風險~
如果賺錢兩個人一起平分也不錯~
但目前還是乖乖先賺錢再說~
回復