查看: 10369|回復: 12
收起左側

[疑問] 懂網路的請進

回復

原帖由 grggg3 於 2013-4-2 06:50 發表
想問100/40M 跟 100/100M

對這款遊戲有沒有差別 ?
再請各位有開服的GM們幫忙解答
目前服務器所在的地方只能申辦100/40M
雖然比較渴望上傳速率100M的

還是來問一下比較懂得各位 ...

獨享比較重要  你要問的是這些線路有沒有跟人共用
另外就是 這些ISP廠商是誰? 也是很重要的..
走的線路穩不穩 > 這些速率
你上面貼的 應該是 大樓線吧
專線會比較好
回復

因為我想申請的中華電信的
我不懂網路頻寬

那中華電信裡的100/100M 是共享嗎
那獨享的 中華電信有嗎
可以給個選擇嗎
謝謝

不懂獨享跟共享的意思 ...
專線 又是什麼
獨享是只 在家裝路由器嗎
共享是只在大樓樓頂裝路由器 這樣嗎..

回復

原帖由 grggg3 於 2013-4-2 18:03 發表
因為我想申請的中華電信的
我不懂網路頻寬

那中華電信裡的100/100M 是共享嗎
那獨享的 中華電信有嗎
可以給個選擇嗎
謝謝

不懂獨享跟共享的意思 ...
專線 又是什麼
獨享是只 在家裝路由器嗎
共享是只在大樓樓頂裝 ...

如果是大樓共用線 就不是獨享
他是那棟樓 跑同條線
獨享 就是說專線...

國際拉 第四台 <=有跑對岸 選他
台灣拉 種花  <= 沒跑對岸 國際 講求國內選他
專線 .<= 兩種都適合

原則上 專線 一定比 家用線路 好!

裝順便問他 你這邊的線路 跟機房等問題
最好是在機房旁邊
回復

因為我目前是用60M/5M的第四台
想再弄一條100M/100M中華 跑台灣的應該就差不多了
沒什麼需求想跑國外的
回復

原帖由 grggg3 於 2013-4-3 19:43 發表
因為我目前是用60M/5M的第四台
想再弄一條100M/100M中華 跑台灣的應該就差不多了
沒什麼需求想跑國外的

下載100m上傳40m就很好了,不過下載上傳都100會更好,
最重要是一台路由器或數據機,獨享那台服務器,你的網路不能同時給其他電腦使用或wi-fi使用,

以上只能治標,並不能治本的.

網路來說不管事,中華電信或台灣大寬平,都是家用網路,都不是獨立的線路喔,

只要放假您家附近網路使用頻率高,一樣會影響到您的網路速度,影響玩家連線品質,

除非您願意花大錢,連絡中華電性申請(專線,T1.E1.E3.要開放國外連線,還要問清楚國際平寬)

不過這樣的費用是很貴的唷:設定費在3~4萬月租3萬,要防禦DDOS要加錢,價格是算流量也是很貴

所以最實際的方法,獨享網路就好了,100M40M/100M100M/都可以的.另外家台防火牆路由器,網路穩定性就很高了

外面很多租伺服器,一個月要6~9萬,就是因為她的電腦都是E系列核心,網路屬於T1 E1 E3的等級,還有防禦DDOS,所以都很貴唷

另外您的服務器機器,CPU最基本要求Intel9300以上 視遊戲而做調整,像希望這種最好是I5~I7:E5~E7
                   RAM最基本 8GD3ECC
                   HDD最基本要SSD
                   網路卡要裝獨立,不要用內建,收尋伺服器用網卡很多的,售價約5千~一萬都很好用了
                   建議要加裝UPS唷,因為資料運作遇到停電電腦瞬間停掉,資料會出錯的 玩家資料會遺失,或損毀

網路硬體都弄好,再來就是整理軟體了,伺服器系統建議正版會比較好,因為您要跟微軟同步更新,安全性才會高

還有一點就是,您的服務端,資料要整齊不要亂七八糟的,這些都直接影響到遊戲穩定性,
SQL也要注意,過多沒用資料,會多耗資源,讀取寫入越慢,遊戲會越頓越LAG
回復

原帖由 蝶舞戀曲 於 2013-4-4 22:43 發表

下載100m上傳40m就很好了,不過下載上傳都100會更好,
最重要是一台路由器或數據機,獨享那台服務器,你的網路不能同時給其他電腦使用或wi-fi使用,

網路來說不管事,中華電信或台灣大寬平 ...

網路就用100M/100M了 看情況再花大錢
CPU:amd phenom(tm) ii x6 1055t
RAM:目前3.25GB
HDD:WD5000AAKS
網路卡會在去處理
防火牆也會在去弄個更好的
不知道以上配備還需不需要在+強
回復

原帖由 grggg3 於 2013-4-5 03:24 發表

網路就用100M/100M了 看情況再花大錢
CPU:amd phenom(tm) ii x6 1055t
RAM:目前3.25GB
HDD:WD5000AAKS
網路卡會在去處理
防火牆也會在去弄個更好的
不知道以上配備還需不需要在+強 ...

以AMD的CPU來當伺服器是不行的,因為運算技術跟Intel差距太大
建議你換成Intel的CPU,最基本I5,如果是E5以上效果會更好,雙路會再加分
RAM:最基本要8G-,有無ECC都可.有會比較好
HDD:500G7200轉16M因該是傳統硬碟吧,雖然也是可以用,不過讀取寫入會比較慢
   讀取寫入速度要快,建議換成SSD唷

注意希望是3D遊戲,並不是像天堂.RO.2D遊戲

3D伺服器支援吃的比2D伺服器重
回復

原帖由 蝶舞戀曲 於 2013-4-4 22:43 發表

網路來說不管事,中華電信或台灣大寬平 ...

第四台換種花吧 下雨你就悲劇了
你說的那個八成沒去看價格吧.
用企業的就好了 比家用強了
只是要營登 就價格來說沒到萬拉 只是一個月也要好幾千就是了
專線也沒到三四萬
買硬防吧  都自己架了
一個好點的分享器刷一下 在加上硬防 算基本配備了
基本上軟硬防都要有 之後防護措施再依照需求添加

配備基本上看你多少人 都可以再添加

你們如果自己要架設 技術研究一下通常都有解答
畢竟這都是開放性的東西很容易查到
回復

原帖由 KUOTUNG0917 於 2013-4-5 16:12 發表

專線也沒到三四萬
買硬防吧  都自己架了
一個好點的 ...

星野大 有推薦的軟硬防嗎
這樣我比較好選擇
回復

原帖由 grggg3 於 2013-4-5 16:31 發表

星野大 有推薦的軟硬防嗎
這樣我比較好選擇

路過提供我的設備給你參考
軟防(安全狗)就很好用了
硬防(juniper)這個就很好用了
回復

原帖由 KUOTUNG0917 於 2013-4-5 16:12 發表

專線也沒到三四萬
買硬防吧  都自己架了
一個好點的 ...

中華電信網際資訊網路業務(HiNet固接專線)上網收費標準
傳輸速率           電路裝設費
T1(1.544Mbps)     20,000
E1(2.048Mbps)     20,000
T3(45Mbps)          40,000
HiNet(固接專線)上網之每月月租費
傳輸速率     電路月租費     HiNet月租費
T1(1.544Mbps)  12,700                50,000
E1(2.048Mbps) 12,700                 65,000
T3(45Mbps)以上    30,000/1Mbps專案報價

有漲價的趨勢  DDOS價格 中華的網站也有說明

回復

原帖由 蝶舞戀曲 於 2013-4-5 21:32 發表

中華電信網際資訊網路業務(HiNet固接專線)上網收費標準
傳輸速率           電路裝設費
T1(1.544Mbps)     20,000
E1(2.048Mbps)     20,000
T3(45Mbps)          40,000
HiNet(固接專線)上網之每月月租費
傳輸速 ...

我當初用公司問 報可是不一樣..
其實不清楚直接問熟識的網咖店員就知道了
硬防大約3xxx~4XXX 就可以用了 在好其實用不到
另外 不推薦中華DDOS  真要打你 不管哪種攻擊的  
以能負擔荷包的程度來說 其實只是快慢而已(使用者的前車之鑑)

回復